創業200余年「駒形どぜう」が、素材の新鮮さをコンセプトとした「SEN」をオープンしました。カジュアルに、そしてダイナミックに“日本の旬”を楽しむことができる新感覚のレストランとなっています。

「SEN」は、魚、ジビエなどの肉類、オーガニックベジタブルなどをシンプルに“生”で、または味を逃さず旨味を凝縮する“炭火焼“などの調理法で提供。

飲み物には「駒形どぜう」でも長年愛されている銘柄の日本酒、新たにヴァンナチュール、クラフトビールなどが揃っており、素材の旨味を生かした料理との相性も抜群です。

【メニュー紹介(一部)】

◆お造り 1,200円~
その日の最も活きの良い素材を揃えてくれます。
◆ほうれん草と海苔の胡麻和え 500円
素材の調和の取れた一品。
◆魚の焼き物 900円~
炭火で焼き上げ、木の芽を散らしたシンプルの極みの一品。
◆豚の味噌柚庵焼き 1,500円
ほんのり柚子の風味の柔らかく肉汁たっぷりな焼き物。

魚の焼き物

1階はオープンキッチンで、旬の食材が目の前でグリルされていく様子などライブ感満載のカウンターを堪能することができます。また、一角ではスタンディングで料理やお酒をカジュアルに楽しむことができ、炭火焼の熱気を感じながら目の前で調理の様子を眺めることができます。

【店舗概要】

◆SEN(セン)
住所:東京都台東区雷門2丁目18-13
アクセス:浅草駅から徒歩1分
電話番号:03-5830-7611
営業時間:月~土 16:00~23:00(LO 22:00) 日・祝 16:00~22:00(LO 21:00)
席数:1階 7席 / 2階 45席

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