Twitter フォロワー45万人突破!今一番バズってる料理研究家の『バズレシピ』シリーズ第3弾!

発売即大反響!『クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編』


人気料理家リュウジさんによる、『バズレシピ』シリーズ第3弾が話題沸騰で、発売直後から続々重版中です。
和風ガパオ豆腐


毎日のおかずや献立、こんな悩みはありませんか?
「糖質オフダイエットが気になるけど、がっつり気分も味わいたい!」
「いつものおかずにバリエーションがほしい!」
「つくりおきや面倒な味つけはしたくない!」
「とにかく忙しいから帰って 10 分で食べたい!」……
そんなわがままな要望をすべて叶えてくれる、超“使える”おかずの決定版!

Twitterフォロワーが45万人突破の今一番バズってる料理研究家であり、
第1作『やみつきバズレシピ』が「2018『料理レシピ本大賞』料理部門」にも入賞した
リュウジさんによる最新レシピ集第3弾が発売されました。
今回のテーマは、ズバリ「太らないおかず」!
Twitter でも大人気の全100レシピをご紹介します!!
是非ガッツリ食べても太らない、神レシピをお試しください。

タンドリーチキンと揚げないチキンカツレツ


365日レシピを考案しつづけるリュウジさんも実践!
がっつり満足できて罪悪感なしの「カンタン自炊ルール」とは?
 その1・糖質の少ない食材を使う!
 その2・一皿で満足感のある味つけにし、カロリーもOFF
 その3・晩酌も糖質が少ないものを!
 その4・レンチン調理で時短&脂質カット

■本書の目次より
【PART1】 いいね!1万超えも[大満足ベストレシピ 10〕
カルボナーラ豆腐、ピーマンのチーズ詰め、長ネギのホイル焼き、しらたきカルボナーラ、ナスのすき焼き、無限ミョウガ …and more
【PART2】火を使わず速攻完成!〔太らないレンチンおかず〕
バンバンジー、サラダササミ、塩チャーシュー、野菜炒めず、裂きナスの白だしあえ、キノコとベーコンのフリッタータ、さっぱりワサビ肉豆腐 …and more
【PART3】洗いものも少なく!〔太らないフライパンおかず〕
タンドリーチキン、和風ホイコーロー、ドライカレーのレタス包み、低温レバニラ、塩鮭のアクアパッツァ、モヤシ肉そば、フライド大根、白菜ステーキ …and more
【PART4】豆・こんにゃく・キノコをフル活用!〔糖質オフレシピ〕
和風ガパオ豆腐、豆腐のトマトピザ、ネギ塩豚豆腐、悪魔のキムラ豆腐、おからハンバーグ、ワカメラーメン風しらたき、糖質ゼロ麺でサンラータンメン …and more
【PART5】深夜も対応!〔コンビニ食材で太らないおかず〕
コンビーフのエッグステーキ、とろぷるチーズ卵とじ、サバキム、サバ缶明太なめろう、サラダチキンのチリグラタン、鮭とカットキャベツの豆乳ドレコールスロー …and more
【PART6】あと1品にも!〔ヘルシースープ&おつまみ〕
チーズかきたまスープ、バターポトフ、ユッケジャンスープ、サバ缶の即席あら汁、焼き肉屋さんのたたきキュウリ、アボカドツナなめろう …and more

キュウリと豚の梅炒め
■著者
リュウジ
料理研究家。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が人気を集める。 フォロワー数約 45万人(2019 年 1 月現在)。WEB サイト「アイスム」、「フロムエーしよ!!」、「味の素パーク」、「ひとり暮らし Lab」、「アリシー」、「LIMIA」などでも精力的にレシピを掲載中。

■SNSリンク
著者Twitter アカウント
@ore825
著者Instagram アカウント
@ryuji_foodlabo

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594613705/
楽天市場
https://books.rakuten.co.jp/rb/15742564/

『クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編』(扶桑社ムック)


■新刊概要
『クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編』(扶桑社ムック)
著者 : リュウジ
発売 : 2019年1月15日
定価 : 1080円(本体1000円+税)
判型&体裁: A4変型判
頁数 :  96頁
発売元 : 株式会社 扶桑社
ISBN :9784594613709
URL : http://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594613709

【本件に関するお問合せは】
株式会社扶桑社 書籍ムック編集部
電話:03-6368-8885 FAX:03-6368-8818
株式会社扶桑社 宣伝部
電話:03-6368-8864 FAX:03-6368-8807

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ