©︎Disney 撮影/つるたま

東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration! ”グランドフィナーレを2019年3月25日まで開催中の東京ディズニーランド。

レストラン「イーストサイド・カフェ」の35周年グランドフィナーレスペシャルコースをご紹介します。

35周年メニューをゆっくり食べるならここ!

©︎Disney 撮影/つるたま

前菜は「生ハムのサラダ」。

グランドフィナーレをお祝いするような、賑やかな色合いでとても華やかです。

生ハムの下には小さくカットされたキュウリが隠れており、生ハムが立体的に波打っています。

35周年のモチーフであるリボンを生ハムで表現しているようです。

メインは「スパゲッティーニ・ペスカトーレ」。

寒い季節に暖かい店内で、温かいパスタを食器で食べられるのは、「イーストサイド・カフェ」の魅力です。

「イーストサイド・カフェ」はレストランの事前予約「プライオリティ・シーティング」にも対応。

35周年メニューをしっかり食べたい人には便利なレストランです。

ホテルみたい!? 楽しいデザート

©︎Disney 撮影/つるたま

スペシャルコースの見所は何と言ってもデザート「フロマージュブランムースとストロベリーセミフレッド」。

ムースとアイスの上には綿あめが載せられています。

この綿あめに専用のソースをかけると、綿あめが溶けていくというインタラクティブなメニュー。

ホテルメニューのような凝り方です。

ピンクの彩りも華やかでグランドフィナーレにぴったりです。

 

東京ディズニーランド「イーストサイド・カフェ」
スペシャルコース 2,480円
販売期間:2018年12月26日〜2019年3月25日
・生ハムのサラダ
・スパゲッティーニ・ペスカトーレ
・パン
・フロマージュブランムースとストロベリーセミフレッド
・お飲物のチョイス

※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます