ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)は、ザ・リッツ・カールトン・クラブレベル(33~35F)にご滞在中のお客様に、草花の芽吹く美しい春ならではのご体験をお愉しみいただくべく、クラブラウンジにて「抹茶尽くしのスプリング・クラブジャーニー」を2019年3月1日(金)から5月31(金)の期間実施いたします。

 茶道の“おもてなしの心”をテーマにした抹茶と桜のシーズナルカクテルや、ご自身で点てた抹茶をご堪能いただくプログラム、抹茶を使ったスイーツやご軽食もお愉しみいただけます。知る人ぞ知るザ・リッツ・カールトン大阪の魅力を、新たな側面からご体感ください。

ウィークリー・ワンダー「抹茶点て体験」


ご滞在中の紳士淑女の皆様の知的好奇心を刺激する体験プログラム。この春、ご自身で抹茶を点ててご堪能いただく「抹茶点て体験」を実施いたします。クラブラウンジで寛ぎながら、抹茶の香りと味わいに癒されるひと時を。
期 間: 2019年3月1日(金)~5月31日(金)毎週月曜日に実施
時 間: 16:00~16:30
その他: クラブフロアにご滞在中のお客様限定、参加費無料、予約不要、年齢制限無し

シーズナルカクテル抹茶


茶道の“おもてなしの心”をテーマにした和テイストのカクテルです。ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナル日本酒や甘酒、抹茶、桜のリキュールといった和の素材を優しい味わいに仕上げ、枡にてご提供いたします。
期 間: 2019年3月1日(金)~5月31日(金)
時 間: 17:00~19:30


抹茶スイーツとご軽食


お昼やご夕食前のご軽食、9種の紅茶とともに愉しむアフタヌーンティーなど、クラブラウンジのフードプレゼンテーションに春の期間限定で、抹茶を使ったサンドイッチ、タルトやムースといったメニューが登場します。
期 間: 2019年3月1日(金)~5月31日(金)

■クラブラウンジ
34階に位置するクラブラウンジは、クラブレベルにご宿泊のゲストがご利用いただける最高峰のくつろぎの空間です。ブッフェスタイルでご提供する朝食や軽い昼食、夕方のオードブルなど1日5種のスタイルで軽食とお飲物をご自由にご利用いただけるほか、専属のコンシェルジュによるパーソナルなおもてなしをご提供します。くつろぎと豊かなインスピレーションが融合したクラブラウンジからは、イルミネーションが輝く大阪市街のシティービューや、遠くには生駒山など、大きな窓から見渡す眺望を心ゆくまでお愉しみいただけます。

1日5回のフード・プレゼンテーションご提供時間:

7:00 - 10:00 ご朝食
11:00 - 14:00 お昼のご軽食
14:30 - 16:30 アフタヌーンティー
17:00 - 19:30 ご夕食前のオードブル
20:00 - 22:00 ナイトキャップ&デザート




【予約方法】
電話 06-6343-7000(代表)
WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp
※写真はイメージです。 ※メニューの内容は変更する場合がございます。

ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
「ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます