和菓子を中心に販売する「口福堂」「柿次郎」にて、季節限定の『桜どら焼』が販売中です。

『桜どら焼』の餡は、しっとりと炊き上げた白餡に、桜花の塩漬けが練り込んであり、桜の風味と、程よい塩気がアクセントとなっており、甘すぎないあっさりとした味わい。

さらに、三重県産地養卵を使ってふんわりと焼き上げた皮にも、ほんのりと桜の香りをきかせており、上品な風味が口いっぱいに広がります。

和柄の市松模様をベースに、桜の花のデザインをあしらった華やかで可愛らしいパッケージは、手土産やプレゼントとしても喜ばれそうです。

またこのほかにも、見た目・味・香りで春を感じられる季節限定商品が揃っているので、お花見などの春の行楽時のおやつに選んでみてはいかがでしょうか?

◆桜どら焼
価格:1個 税込162円

花より団子

【春の限定商品】

◆花より団子
価格:1本 税込140円
国産上新粉を使用した餅に、刻んだ桜花とよもぎを練り込んだ、春の訪れを感じる3色団子。

◆桜餅(こし)
価格:1個 税込151円
国産もち米の道明寺粉を使った餅で北海道産小豆のこし餡を包み、塩漬けの桜葉が風味豊かに香る、春の人気定番商品。

◆草餅(つぶ)
価格:1個 税込151円 2月中旬発売予定
瑞々しいよもぎの香りの餅と、自社工場で丁寧に炊き上げた粒餡との相性が良い、季節限定商品。

【問い合わせ先】

フリーダイヤル: 0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)