ステーキハウス「Empire Steak House Roppongi(エンパイア ステーキ ハウス ロッポンギ)」にて、「Empire Steak House Roppongi トマホークステーキフェア」が2019年3月1日(金)~3月31日(日)の1ヶ月間、開催されます。

「トマホーク」とは、ネイティブアメリカンが使う斧のこと。ステーキの部位・リブアイの骨つき部分の形が斧を連想させることから「トマホークステーキ」と呼ばれています。

リブアイはリブ(肋骨)の名のとおり、あばらの部位の肉で牛の背中の肩ロースとサーロインの中間に位置し、希少性が高い部位です。赤身の中でも脂身をジューシーに感じられるのが特徴です。

昨年好評だったトマホークフェアがさらにパワーアップ! 一皿2.5ポンド(約1kg2~3人前)、全体の長さが50cmを超えるトマホークステーキに加え、今年はさらに総重量5ポンド(約2kg)・10cmの厚みがある「特大トマホーク(4~6人前)が登場します。

その大きさは圧巻! 見た目のインパクトも絶大で重厚感があるので、友人たちと肉とお酒でワイワイ盛り上がりたい時にもオススメのメニューです。

期間限定・数量限定のため、このチャンスを逃すことのないよう、店舗へ足を運んでみてはいかがでしょうか?

Empire Steak House Roppongi トマホークステーキフェア

【「トマホークステーキフェア」概要】

◆USDAプライムトマホークリブアイステーキ(単品)
・『通常カット』 (2.5ポンド 約1kg:2~3人前) 20,000円
・『The Empire Cut 』(5ポンド約2kg:4~6人前) 40,000円

◆USDAプライムトマホークリブアイステーキ(コース)
・『USDAプライムトマホークリブアイステーキコース』 14,800円
・APPETIZER:シーフードプラッター(ジャンボシュリンプ・ロブスター・オイスター)
・SALAD:エンパイアサラダ(シュリンプ・オニオン・トマト・カナディアンベーコンサラダ)
・MAIN:USDAプライムトマホークステーキ
・SIDE DISH:マッシュポテト&クリームスピナッチ
・DESSERT :ケーキ&アイスクリーム
・Coffee or Tea

※USDAプライムトマホークリブアイステーキは入手が希少なトマホークをベストの熟成を経て提供するため、数量限定(一日最大10食限定)となっています。
※2名から注文できます。
※消費税、サービス料10%別途。

USDAプライムトマホークリブアイステーキコース

【店舗概要】

◆Empire Steak House Roppongi (エンパイアステーキハウス ロッポンギ)
◆所在地:東京都港区六本木6-7-11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)
◆電話番号:03-6721-1909
◆営業時間:
・Lunch 11:30~15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)
・Dinner 月~土 17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)
・日・祝 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)

「うまい肉」更新情報が受け取れます