©︎Disney

東京ディズニーリゾートでは2019年3月26日(火)〜6月2日(日)までスペシャルイベント「ディズニー・イースター」を開催中です。

東京ディズニーランドホテルでも「ディズニー・イースター」のスペシャルメニューを提供中。

「シャーウッドガーデン・レストラン」から、ディナーブッフェのメニューをご紹介します。

賑やかにイースターをお祝い

©︎Disney

同じディズニーホテルのブッフェレストランである東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」と比べると、オチェーアノが“オシャレ”なのに対し、シャーウッドガーデン・レストランは“賑やか”なメニュー。

華やかなイースターのお祝いを楽しめるメニューです。

「エッグパスタサラダ」は、ウズラの卵を使った、鳥の巣のようなサラダ。

チキンや紫キャベツで鳥の巣を表現し、ウズラの卵はビーツやクチナシで着色されています。

ローストポークは「和風梅サルサ」。

しば漬けや梅ドレッシングが入った和風サルサがローストポークと意外な相性を見せてくれます。

バター、有馬山椒、トマトをベースに、桜海老、トマト、セリ、セルバチコ、仁淀川山椒が入った「白身魚と桜海老の山椒トマトソース」も、春らしい華やかな一品です。

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます