2019年5月18日(土)に、資生堂パーラー初の路面店となる「資生堂パーラー 自由が丘店」がオープンします。

「資生堂パーラー 自由が丘店」は、伝統の西洋料理からオリジナルメニュー、人気のパフェやデザート、洋菓子を揃え、レストラン、カフェ、ショップを兼ね備えた店舗として登場。

地下にある菓子工房では、製造も行われており、出来立てスイーツを楽しむこともできます。

また、資生堂パーラーの伝統メニューをコースで楽しめる期間限定のオープン記念メニューも登場。メインディッシュは「ビーフカレー・トマトマカロニグラタン・チキンライス・ハンバーグステーキ」などの9種類から選べるスタイルになっています。

オープン記念”モダンコース”

◆オープン記念“モダンコース”
価格:4,000円
期間:5月18日(土)から6月30日(日)まで
〈コース内容〉
・コンソメスープ
・ミートクロケット トマトソース
・伝統メニューの中からお好きな料理を一皿
(オムライス/ミートクロケット資生堂スタイル/小海老とマッシュルームのドリア/ハンバーグステーキ/シーフード和風ピラフ/チキンライス/ビーフカレーまたはシーフードカレーライス/ハヤシライス/シーフードマカロニグラタン トマトソース)
・サラダ
・ストロベリーサンデー
・コーヒーまたは紅茶またはハーブティー

プリフィックスランチ

メインディッシュがプリフィックススタイルの「プリフィックスランチ」は、月替わりとなる季節の食材を使ったシェフのおすすめメニュー2種と、牛フィレ肉のステーキ丼(+540円)の計3種類からセレクト可能。前菜と飲み物(コーヒー・紅茶・ハーブティー)のセットで提供されます。

​さらに、豪華なお子様メニューも登場! ハンバーグステーキ、ミートクロケット、シュリンプフライ、ポテトサラダ、チキンライスを盛り付けたワンプレートに、スープとミニストロベリーサンデーがセットになっています。

【メニュー紹介(一部)】

■洋食メニュー
・和牛フィレ肉のカツレツ デミグラスソース 5,400円
・黒毛和牛のビーフシチュー 3,456円
・オムライス 1,836円など
・ランチメニュー 2,268円~
※平日限定11:00~14:00(L.O.)

■お子さまメニュー
・小学生以下のお子さま専用「キッズプレート」 1,674円

■デザート・オードブル・ビバレッジメニュー
・新潟県産苺“越後姫”のプレミアムストロベリーパフェ 2,106円、
・静岡県産“マスクメロン”パフェ 1,728円
・自由が丘ハーブソーダ(レモングラス) 756円
・アイスクリームソーダ(レモン・オレンジ) 918円
・シャンパン 972円
・生ハムとサラミの盛り合わせ 1,836円

自由が丘店限定プリン クレームショコラ

また、資生堂パーラー定番の「花椿ビスケット」や「チーズケーキ」をはじめとする洋菓子アイテムも充実。菓子工房で作る自由が丘店限定プリンや、自由が丘限定ケーキなど、手土産にもぴったりのスイーツが揃います。

【商品概要】

・クレームショコラ(抹茶/日向夏/ほうじ茶) 各594円
・フレーズカシュカシュ 594円

ちょっと優雅なママ友会、懐かしいメンバーとゆっくり楽しむ女子会、家族揃ってのランチ・ディナー、ランチミーティング、大切な方への手土産選びなど、「資生堂パーラー 自由が丘店」で美味しい幸せを堪能してみてはいかがでしょうか?

【店舗概要】

◆資生堂パーラー 自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1階
電話:03-3718-7620
営業時間:11:00~21:00(20:00L.O./喫茶20:30L.O.)
定休日:月曜日(祝日は営業)
※5月20日(月)は臨時営業