第4弾で登場した重慶の地方料理「来鳳魚」

四川フェスを運営する時色株式会社が、香港中旅日本中国旅行社株式会社と提携し、5回目となる四川省で本場の四川料理を食べ歩くツアー「四川料理超食べ歩きの旅」を開催します。

これまでに4回開催され、日本全国から中国料理・四川料理人、料理研究家、辛いもの好きなど、総勢40名以上が参加したという「四川料理超食べ歩きの旅」。

四川省の省都でもある成都を起点に、まだ世に知られていない名物地方四川料理の食べ歩きをメインとする、日本唯一の“四川料理の食べ歩き”に特化したツアーで、1日6食、2日間で60種類以上の四川料理を食します。

今回のツアーの目玉は、花椒の品種の一つ「藤椒(タンジャオ)」の収穫体験!

幺麻子(ヤオマーズ)と提携している藤椒農園で、旬の藤椒を収穫し、藤椒を使った麻辣料理を楽しみます。

第5弾「花椒を収穫し地方料理を食す旅」では、最大20名までの参加者で食べ歩きを実施。1回の食事で約20料理を少しずつ食べることができるのも魅力のひとつです。

旬の麻辣を味わう四川料理好きのためのツアーで、ふんだんに花椒を使用した料理に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか?

◆第5弾・旬の麻辣、藤椒を収穫し名物料理を食す
・予定利用航空会社:四川航空
・ホテル(4星クラス)
・定員及び最少催行人数:最小遂行人数5名、最大20名、添乗員なし、専門ガイドが案内。
・企画:時色株式会社、四川奥益西文化伝媒有限公司
〈スケジュール〉
7月12日(金) 四川航空 3U8086 東京・成田発 20:20 → 成都着00:20
7月13日(土) 成都→新津→眉山→洪雅
7月14日(日) 洪雅→蒲江県→崇州→成都
7月15日(月) 四川航空:3U8085 成都初 12:25~ 東京・成田着 17:55

1つ6人前の巨大の米粉蒸し料理「籠中対」

【会社概要】

香港中旅日本中国旅行社株式会社
所在地:〒104-0033 東京都中央区新川1-8-5 KKビル