【ディズニーホテル】女子注目のクリスマス創作料理が素敵!「カンナ」2015ランチ&ディナーコース 実食レポ

2015.11.22 6:30

2015年12月25日まで、東京ディズニーリゾートでは、クリスマスイベントが開催されています。東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」で提供されている、クリスマス限定のメニュー“クリスマス・ファンタジー”ランチコース「プレシャスカンナ」とスペシャルディナーコース「ユールタイド」をご紹介します!

IMG_6483 “クリスマス・ファンタジー” スペシャルディナーコース(一部)©Disney

東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」で提供されている、クリスマス限定のメニュー“クリスマス・ファンタジー”ランチコース「プレシャスカンナ」と、スペシャルディナーコース「ユールタイド」をご紹介するわよ!

普段はあまりスペシャルイベントと連動しない「カンナ」のクリスマス限定メニュー。

彩り豊かな食材に、雪の結晶があしらわれたお料理で、クリスマスの雰囲気が盛り上がるメニューだったわ。

 

“クリスマス・ファンタジー”ランチコース「プレシャスカンナ」

IMG_6454 “クリスマス・ファンタジー”プレシャスカンナ(一部) ©Disney

価格:¥4,630
販売期間:2015年11月2日(月)~12月25日(金)
提供時間:11:30~14:30

 

すだちの香る鰤のセビーチェと根菜のピクルス

IMG_6444 ©Disney

東京ディズニーランドでは「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」というパレードをしているのはご存知かしら?

ホテルでもそのテーマを大事にしたメニューなの。

前菜の大根は、ストーリーの台本をイメージしているそうよ。

ロマンティック!

 

ブリはぷりっぷり。ダジャレじゃないわよ。

黄色いルタバカと言うお野菜は甘酢に浸していたり、

大根は自家製ピクルスジュースにつけていたりして、

とにかく程よい酸っぱさでサッパリな前菜になっているの。

オリーブオイルを凝固していたり、雪の結晶がちりばめてあったりで、

オンナゴコロをくすぐる一品ね。

 

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます

いま人気のディズニー動画

     

人気記事ランキング

ソーシャルアカウント