フォトギャラリー日本の魅力を再発見!原宿「人気体験スポット」フォトギャラリー
  • 職人から直接学べちゃう!「ラーメン体験」
  • ラーメン体験のプロセス1:湯切り/職人のデモンストレーションを見学したら、いざ実践!ラーメン作りに欠かせない湯切りに挑戦する。ザルの持ち方や、湯切りのコツを学ぶ。
  • ラーメン体験のプロセス2:炙り/湯切りをした麺をスープが入った鉢に入れ、チャーシューをトッピング。バーナーで炙っていく。焦げないように気をつけて。
  • ラーメン体験のプロセス2:トッピング/メンマ、煮卵、ほうれん草など8種類の具材から選び、バランスよくトッピングする。
  • ラーメン体験のプロセス2:トッピング/盛り付けを美しく見せるのも重要な作業だ。

訪日外国人が急増中!日本人には知られていないけど、外国人に人気というスポットも続々と増えてきています。そこで今回は、「原宿エリアで人気の体験スポット」をご紹介。外国人目線で日本の魅力を再発見しよう。

職人から直接学べちゃう!ラーメン体験

RAMEN EXPERIENCE TOKYO
~Hands-on Your Original Ramen~

ラーメン研究家・石山勇人氏が監修した店でラーメン体験ができる。インバウンド向け体験ツアーを多数運営する「夢乃屋」がプロデュース。牛骨スープは国産黒毛和牛を使用している。

参加者のコメント

バーナーでチャーシューを炙るなど、エンタメ性もあって、食べるまでに満足してしまいそうです。ラーメンの辛さも選べます。家族みんなで楽しめるので次回はまた違うラーメンを作りに来ますよ。

日時:月〜金15:00〜16:00
予約方法:HPもしくはH.I.S.原宿訪日専門デスクから申し込み(要予約)
人数:1名~
予算:2500円
スタッフ:英語(中国語、韓国語、タイ語は別途2000円)
外国人比率:90%
来訪者:ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリア、東南アジア

渋谷区神宮前4-32-5 Ramen Dining JinGu(集合場所:HARAJUKU TOURIST INFORMATION CENTER)
03-5770-5131(H.I.S.原宿訪日専門デスク)
東京メトロ千代田線・副都心線明治神宮前〈原宿〉駅より徒歩約2分(Ramen Dining JinGu)