【ディズニーホテル】テラスからショー鑑賞も! 絶品TDS15周年中華風ランチコース6種8品目実食レポ

東京ディズニーシーは2016年で15周年を迎えます。今回は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの中華料理レストラン「シルクロードガーデン」の期間限定「15th アニバーサリーランチコース」をご紹介します。杏仁豆腐が絶品です。

160411_410-72 ©Disney

今年15周年をむかえる東京ディズニーシーでは、お祝いの真っ最中。

東京ディズニーシーに併設する東京ディズニーシー・ホテルミラコスタも同じく15周年を迎えました。

中国料理レストラン「シルクロードガーデン」

160411_441-72 ©Disney

レストラン「シルクロードガーデン」は、本格的広東料理を提供する中国料理レストラン。

異国情緒溢れる店内では、ゆったりとした雰囲気で絶品料理を味わえます。

入口は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの2階ロビー。

プライオリティ・シーティングという席予約システムが導入されており、来店時間を指定することで、スムーズに入店することができます。

もちろん、ホテル宿泊者以外のゲストもレストランに来店可能。

ご利用の時間帯によっては、東京ディズニーシー「メディテレーニアンハーバー」でのエンターテイメントショーをテラスから鑑賞することもできます。

※オチェーアノ(ブッフェまたはコース)、シルクロードガーデン(コースをご注文の方)に限り。

15周年の祝砲! 期間限定の15周年ランチコース

今回ご紹介するのは、2016年4月11日(月)~7月7日(木)で提供されている「“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー”ランチコース」です。

季節の前菜の盛り合わせ

160411_423-72 ©Disney

東京ディズニーシー15周年をイメージした前菜は彩り豊か。

ピリ辛のもずくが添えられた海老の湯引き、結晶のようにカットされたパプリカとキュウリの甘酢漬け、レモンソースに漬け焼きされた鶏肉などが盛られています。

添えられているのは、ブルーベリーソースとラズベリーソース。

黄色いラインとなっているターメリックには塩がブレンドされています。

15周年のカラーと海をイメージした華やかな前菜です。

蟹肉と菜の花入り玉子スープ

2品目はスープです。

春らしい菜の花の緑、蟹肉の赤、黄色い玉子、そしてそら豆のピューレが入った色合いが美しいスープです。

帆立貝の葱生姜蒸し カツオの唐揚げ 花椒ソース

160411_430-72©Disney

帆立貝の葱生姜蒸し、カツオの唐揚げ共にサッパリとしたお味。

添えられたパクチーと甘辛い花山椒のソースが食欲をそそります。

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます

いま人気のディズニー動画

     

人気記事ランキング

ソーシャルアカウント