えびは、ハワイの人気グルメ、ガーリックシュリンプ風に。

たれに漬けなくても、ガツンとくるおいしさ。熱々をいただきます。

ご飯はおにぎりにしてもおいしいです。

ラー油シュリンプ

えびは頭と背わたを取る。

250℃で15分

材料 (1人分)

・ えび(殻付き)…7尾

・ にんにく…小さじ1(みじん切り)

・ 塩…ひとつまみ

・ ラー油(具だくさん系)…小さじ1

・ ごま油…小さじ1

ツナねぎごはん

ツナをよくほぐし、水、ツナ缶の汁、焼肉のたれと一緒によく混ぜる。

九条ねぎは小口切りにする。

オーブンがOFFになったら、ご飯んはそのまま5分置いて蒸らす。

250℃で15分

材料 (1人分)

・ 米…1/2合

・ ツナ(ノンオイル)…小1缶(約70g)

・ 九条ねぎ(または万能ねぎ)…2本

・ 水+ツナ缶の汁…合わせて100ml

・ 焼き肉のたれ…小さじ2

日本一かんたんなオーブンレシピ

日本一かんたんなオーブンレシピ みなくちなほこ著

お風呂に入ってる間に。
メイクを落としている間に。
オーブンを使えば、ボタンひとつで
あっという間にひと皿ができるんです。