外はかりっと、中はほくほく。

ビストロの定番料理もあっという間に。

じゃがいもとたまねぎのガレット

あらかじめオリーブオイルをスキレットに塗っておく。

ピザ用チーズ、塩、粗挽き黒こしょう、ローズマリーの葉を全体に散らす。

じゃがいもは皮をむきスライサーでせん切りに、たまねぎは薄切りに、ハムは細切りにし、さっと混ぜ合わせる。

200℃で20分

材料 (2人分)

・ じゃがいも…大1個

・ たまねぎ…1/4個

・ ハム…2枚

・ ピザ用チーズ…大さじ3

・ 塩、粗挽き黒こしょう…各適量

・ ローズマリーの葉…1枝分

・ オリーブオイル…少量

日本一かんたんなオーブンレシピ

日本一かんたんなオーブンレシピ みなくちなほこ著

お風呂に入ってる間に。
メイクを落としている間に。
オーブンを使えば、ボタンひとつで
あっという間にひと皿ができるんです。