「ホテルニューオータニ 東京」のレストランやペストリーブティックなど11店舗にて、11月30日(土)までの期間、秋の風物詩である「栗」を使用したスイーツが揃う『マロンフェア』が開催されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】3000円超の「スーパーモンブラン」などマロンスイーツを見る
  • Mont Blanc cafe
  • 新edoマロンシュークリーム
  • タルト オマージュ
  • モンブラン ア マ ファッソン
  • マロンプリン

ホテルニューオータニの秋の味覚が味わえる『マロンフェア』に、「パティスリーSATSUKI」のバラエティーに富んだマロンスイーツが登場!

厳選和栗、豆乳、黒蜜あんこなどの和素材にシェフパティシエがこだわりを尽くした「スーパーモンブラン」は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」を加え、さらに美味しく、身体に優しいモンブランに進化しています。

他にも、サクサクのパイ生地で、抹茶カスタードクリームとマロン風味の豆乳クリーム、豆乳ホワイトガナッシュ、黒蜜あんこやようかんジュレを挟み、厳選された渋皮栗の甘露煮をトッピングした全10層のミルフィーユ「新edo抹茶マロンミルフィーユ」など、全20種を超えるラインアップとなっています。

新edo抹茶マロンミルフィーユ

【「マロンフェア」スイーツ概要】

◆スーパーモンブラン
価格:3,300円

◆新edo抹茶マロンミルフィーユ
価格:2,000円

◆新edoマロンシュークリーム
価格:1,200円
ホクホクの熊本県産和栗、黒蜜あんこ、豆乳ホワイトガナッシュ、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」入り豆乳葛などを包んだ、食べ応え満点のシュークリームです。

◆マロンプリン
価格:1,300円
元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」や、八丈島産ジャージーミルク、青ヶ島産ひんぎゃの塩を使用した秋限定のマロンプリンです。

◆マロンクロワッサン
価格:800円
ひとくち頬張ると、ふんわり甘い栗の風味が広がり、まるで栗を食べているかのようなスイーツクロワッサンです。

◆モンブラン ア マ ファッソン
価格:700円
フランスパティスリー界の一大クラシックである「モンブラン」を新たに読み解いてピエール・エルメ我流の逸品に仕上げたモンブランには野ばらの風味がプラスされています。

◆タルト オマージュ
価格:800円
提供期間:9月11日~10月22日
フルーティーな洋梨のコンポートと軽やかなマロン風味のクレームシャンティの織り成す甘美な味わいが印象的なタルトです。
※全て税別表記となっています。

ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ

【レストラン&バーで楽しめるマロンスイーツ&カクテル】

◆SATSUKI「ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ」
価格:2,800円(税金・サービス料別)
提供店舗:コーヒーショップ「SATSUKI」
予約・問合せ:03-5275-3177
やわらかくもっちりとした生地と、ホテルオリジナル八穀米「Jシリアル」を使用した一味変わった身体に優しい生地の2種類。渋皮栗とアーモンドミルククリームとともに味わいます。

◆ベッラ・ヴィスタ「アイスモンブラン」
価格:1,800円(税金・サービス料別)
提供店舗:西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
予約・問合せ:03-3238-0020
八丈島ジャージーミルクジェラートをマロンクリームで包み、甘さを引き立てる青ヶ島産「ひんぎゃの塩」で仕上げた、濃厚なモンブランです。

◆ガーデンラウンジ「アフタヌーンティーセット」
価格:1名6,200円(税金・サービス料別)
提供店舗:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
予約・問合せ:03-5226-0246
ホテルニューオータニの秋の新作スイーツをラインアップ。今年は新たに元祖くず餅「船橋屋」とのコラボレーションスイーツも登場しています。

アフタヌーンティーセット

◆KATO’S DINING&BAR「ぜんざい~栗と京都の半兵衛麩~」
価格:1,800円(税金・サービス料別)
提供店舗:日本料理 「KATO'S DINING&BAR」
予約・問合せ:03-3221-2857
こだわりの栗を使用し、もっちりとした食感の京都「半兵衛麩」の生麩を合わせた温かい甘味です。

◆麺処NAKAJIMA「マロンみつ豆」
価格:1,500円(税金・サービス料別)​
提供店舗:麺処「麺処NAKAJIMA」
予約・問合せ:03-3221-2789
黒蜜入りのコクのあるつぶあんと果汁を使用した寒天を合わせた彩り豊かなマロンみつ豆です。

◆大観苑「栗入り胡麻団子」
価格:3つ入り1,050円(税金・サービス料別)
提供店舗:中国料理「大観苑」
予約・問合せ:03-3238-0030
栗とマロンペーストを包み、香ばしく掲げた秋限定の胡麻団子。胡麻と甘い栗の香りが絶品のデザートです。

◆タワー・カフェ「Mont Blanc cafe」
価格:2,900円(税金・サービス料別)
提供店舗:カフェ&バー「タワー・カフェ」
予約・問合せ:03-3265-1111
熟成テキーラと甘酒が香る大人の“飲む”モンブラン。秋限定の新感覚デザートカクテルです。

Mont Blanc cafe

◆バー カプリ「Marron Tini」
価格:2,000円(税金・サービス料別)
提供店舗:バー「バー カプリ」
予約・問合せ:03-3238-0035
シルキーでスムースな余韻のウォッカに、栗のほのかな甘みと香りが相性抜群の一品です。

◆VIEW&DINING THE SKY「マロン・トリック」
価格:1,500円(税金・サービス料別)
提供店舗:ビュッフェ&バー 「VIEW&DINING THE SKY」
予約・問合せ:03-3238-0028
秋らしいほのかなマロン風味の爽やかなカクテルです。

【開催概要】

マロンフェア
■開催期間:2019年9月1日(日)から11月30日(土)まで
■開催場所:ホテルニューオータニ(東京)
■所在地:東京都千代田区紀尾井町4‐1

11店舗のレストラン・バー・ペストリーブティック
・西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」(ガーデンタワー 40階)
・日本料理「KATO'S DINING&BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
・中国料理「大観苑」(ザ・メイン 16階)
・麺処「麺処 NAKAJIMA」(ガーデンタワー ロビィ階)
・ビュッフェ&バー「VIEW&DINING THE SKY」(ザ・メイン 17階)
・カフェ&バー「タワー・カフェ」(ガーデンタワー 40階)
・バー「バー カプリ」(ザ・メイン ロビィ階)
・ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
・コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
・フレンチペストリー「ピエール・エルメ・パリ」(ザ・メイン ロビィ階)
・パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)