Tボーンステーキ

日々“うまい肉”の情報を探し求めるうまい肉編集部。
今回はアウトドア×肉が楽しめる注目のショップをご紹介!

東京・浅草橋のアウトドア用品ショップ「CAMP and Around」内に、イタリア料理レストラン「Capanna Carbone」がオープンしました。

こちらの店舗では、薪窯やダッチオーブンなどを使用した本格アウトドア料理が提供されます。

夜はテーブル上のランタンに灯が

CAMP and Aroundは、“キャンプ&アウトドアシーンへの新しい提案”をコンセプトとする、アウトドアショップ。
「人とは違うモノを」「こだわりを持ったモノを」そんなニーズに応える、厳選された商品を揃えたセレクトショップです。

その上階フロアにあるレストラン「Capanna Carbone」は、客席のほとんどがテラス席となっていて、キャンプ料理やイタリア料理を楽しめるなど、近年話題の「グランピング」気分も味わえるレストランとして4月にオープン。

気になるメニューは、キャンプ料理の定番・肉好きにはたまらない「Tボーンステーキ」や、「ニジマスのカルパッチョ 瞬間燻製のサラダ仕立て」「自家製パンチェッタを使ったカルボナーラ」といった本格イタリアンも味わえます。

ますます盛り上がりを見せるアウトドアシーン。厳選アウトドアグッズを見たあとは、絶品のキャンプ料理を楽しんでみては?

■アウトドア料理レストラン「Capanna Carbone」
店舗名:Capanna Carbone(カパッナ カルボーネ)
住所:東京都台東区浅草橋1-29-1 ソリューション浅草橋4F
電話:03-5829-9363