スープひと口で牡蠣の旨み広がる! 牡蠣小屋が作る絶品「牡蠣ラーメン」登場

2016.6.27 17:45

牡蠣専門店がランチ限定で提供を開始した「牡蠣ラーメン」。そのこだわりをご紹介!

「牡蠣ラーメン」(800円・税込)「牡蠣ラーメン」(800円・税込)

日々、全国の“うまい肉”の情報をお届けする、「うまい肉」編集部。
今回は絶品の「牡蠣ラーメン」の話題をお届けします。

大阪の「牡蠣小屋むんちゃん あびこ本店」では現在、ランチタイムに新メニュー「牡蠣ラーメン」「牡蠣卵飯」を提供しています。

「牡蠣ラーメン」(800円・税込)は、牡蠣の旨味溢れるタレを使用した、牡蠣の旨味たっぷりの凝縮感のあるスープと、その時期一番旨味が乗っている産地の蒸し牡蠣が2個トッピングされた一品。牡蠣専門店だからこその、ただ牡蠣を上に乗せただけではない、最後のひと口まで“牡蠣感”にあふれた一杯になっているそうです。

「牡蠣卵飯」(200円・税込)「牡蠣卵飯」(200円・税込)

「牡蠣卵飯」(200円・税込)は、卵かけご飯に、オリジナル醤油に漬け込んだ煮干し牡蠣チップを乗せた、ここでしか食べられない卵かけご飯とのこと。この商品はラーメンを注文した人限定の提供となるそうです。

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さらに、牡蠣ラーメンと同様のスープを使用した「パクチーラーメン」(780円・税込)も発売中。タレをパクチーに合うように調整し、具は大盛りのパクチーとじゃこのみという潔さ。パクチー、スープ、牡蠣がマッチングした一杯とのことで、パクチー好きにはたまらなさそう。

牡蠣専門店ならではのラーメンが食べたいという人は、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

「牡蠣小屋むんちゃん あびこ本店」
住所/大阪府大阪市住吉区苅田5-13-19 1F
「牡蠣ラーメン」提供時間/ランチタイム時(平日12時~15時、土日祝12時~17時)

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