株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、2019年10月22日(火・祝)から10月28(月)の7日間、阪急うめだ本店 9階催場にて開催される「第2回 阪急ケーキショー」にてPOP UPストアをオープンいたします。「Mr. CHEESECAKE」は2018年に田村浩二によって立ち上げられ、公式オンラインショップのみで毎週日曜日と月曜日の朝10時から販売。先日リニューアル後初となる季節限定フレーバー「Chai Tea Pumpkin(チャイ ティー パンプキン)」を発売したところ、わずか5分で完売。SNSでは購入出来たユーザーがその喜びを投稿する等注目の高さが窺えます。この度開催するPOP UPストアでは「Mr. CHEESECAKE」を期間中数量限定で販売。ぜひこの機会にお試しください。

製品情報

Mr. CHEESECAKE with Box ¥4,320(税込)
ケーキとボックスがセットになった商品です。
*「Mr. CHEESECAKE」は冷凍の状態で約3ヶ月持ちます。完全解凍後は冷蔵庫で保存してください。解凍後は10℃の冷蔵庫で9日程保存可能。
*各日200本の数量限定販売のため無くなり次第終了となります。予めご了承ください。
*お一人様2点限りとなります。
【POP UPストア情報】
■開催期間:2019年10月22日(火・祝)~10月28日(月)
■開催場所:〒530-8350大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店
■営業時間:日~木曜日 午前10時~午後8時、金・土曜日 午前10時~午後9時
*但し最終日は午後6時終了。

「Mr. CHEESECAKE」とは
趣味で作っていたチーズケーキをSNSに載せたところ、「食べてみたい」と知人から連絡をもらったことを
きっかけに販売をスタート。シェフ時代に培った経験と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキのいいとこ取りをした新しいカタチのチーズケーキです。

◆香りが織りなす新しい体験
バニラ、レモン、トンカ豆の3つの香りが生み出す、懐かしくも新しい香り。甘く爽やかな美味しい香りが
からだ中に広がります。
◆レストランデザートのような儚い食感
小麦粉を一切使用しない製法で仕上げるギリギリの食感を実現。湯煎焼きをすることで、上はしっかりベイクドの状態でありながら、下はレアチーズケーキの滑らかさを表現。一度に二つの食感を楽しめるチーズケーキです。
◆酸味と甘さの絶妙なバランス
サワークリームやヨーグルトが醸し出す絶妙な酸味と、隠し味のホワイトチョコレートの甘さを極限まで追求したバランスで、飽きのこない美味しさを実現。


「Mr. CHEESECAKE」の美味しい食べ方

1. 冷凍

冷凍庫から出したての状態。
アイスケーキの様な冷たい味わい。酸味が引き立ちます。

2. 半解凍


室温で約1~1.5時間解凍した状態。
中心は凍った状態で、外側との滑らかな食感とのコントラストをお楽しみいただけます。

3. 完全解凍

まるでブリュレのような滑らかさ。
スプーンですくってお召し上がり下さい。甘みと香りを一番感じられる温度です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
「ハピママ*」更新情報が受け取れます
関連記事