日々“うまい肉”の情報を探し求めるうまい肉編集部。
今回は人気ステーキハウスのビッグステーキの話題をご紹介します。

今月46周年を迎える「ステーキハウスVOLKS(フォルクス)」が、7月14日からグランドメニューをリニューアル。

リニューアルを記念して、予約限定・460食限定の特別メニュー「プレミアムボーンステーキ」の販売を行うことを発表。同日よりフォルクス店舗にて予約受付が開始されています。(※新橋店を除く)

今回登場する 「プレミアムボーンステーキ」 (10,000 円・税抜)は、厚さ40mm、重量は800g超(個体差により若干変動)のフォルクス史上最大級のボーンステーキ!

部位は、フィレステーキ・サーロインステーキを同時に味わえる「Tボーン」ステーキとなっています。(※個体によってはフィレステーキが小さめの「L ボーン」での提供となります)

こちらのメニュー、1組4名までシェアして味わうことができます。さらにサラダバー/焼きたてパン・ライス/スープバーもついてくるので、しっかりお腹を満たしてくれるはず。

ただし事前予約制となっており、店舗へ問い合わせのうえ、2日前までの予約が必要となっているのでご注意を。

さらにリニューアルメニューも「アンガス厚切りロースステーキ」「牛タンステーキ」「ラムチョップグリル」など、こだわりの肉メニューが勢揃い。

詳細は「ステーキハウスVOLKS」の公式ホームページをご確認ください。