極上肉のビュッフェはヨダレもの!

ホテルニューオータニ大阪で、2016年8月11日(木・祝)~14日(日)の4日間に、極上肉と名店スイーツが集結する“極上の肉ビュッフェ”『PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ GOURNERGY2016』を開催。昨年は4日間で過去最高人数が来店した。

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  • 極上肉のビュッフェはヨダレもの!
  • 夏ビュッフェで提供されるメニュー
  • フォトジェニックなはっしーの「肉うにミルフィーユ」
  • 蔓餃苑店主・パラダイス山元氏の餃子
  • 応援団5人衆

応援団5人衆

 

グルメたちがプロデュースする“日本一のグルメビュッフェ”

開業30周年となる今年は“日本一のグルメビュッフェ”という目標を掲げ、“極上の肉ビュッフェ”を提供。今回の『GOURNERGY2016』では、ビュッフェで提供されるオリジナル料理の共同プロデューサーとして、偏愛系フードライターの小石原はるか氏やくまモンの生みの親である放送作家・脚本家の小山薫堂氏らによる“おいしい応援団5人衆”を結成した。

夏ビュッフェで提供されるメニュー
フォトジェニックなはっしーの「肉うにミルフィーユ」

応援団5人応援団メンバー&考案メニューは、 放送作家・脚本家 小山薫堂氏:熊本復興支援丼『くまモン丼』(昼・夜ともに提供)、肉フェス大使兼グルメエンターテイナー フォーリンデブはっしー氏: 『肉うにミルフィーユ』(夜のみ)、偏愛系フードライター 小石原はるか氏:『ザ・大阪ソース焼きそば』(昼・夜ともに提供)、西日本ハンバーガー協会 広報室 室長 薮伸太郎氏:『究極の尾崎牛Wバーガー』(夜のみ)、年間100食超の麻婆豆腐研究家 本郷義浩氏:『ハジける稲妻麻婆』(昼・夜)と、グルメを食べつくしたメンバーがプロデュースした垂涎の逸品揃いだ。

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蔓餃苑店主・パラダイス山元氏の餃子

その他には、蔓餃苑店主・パラダイス山元氏が手掛ける、『ラムパクチー餃子』も提供される。今注目のパクチーとヘルシーなラムを合わせ、餡に潜ませたクミンシードが絶妙なアクセントになる『ラムパクチー餃子』は、パクチー好きにはたまらない逸品となっている。(昼・夜)

ホテルニューオータニ大阪 開業30周年記念


『PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ GOURNERGY2016』

【期間】 2016年8月11日(木・祝)~8月14日(日)
【時間】 ランチ: 11:30~14:30
ディナー: 17:00~21:00 ※各120分制
【料金】 ランチ: 大人¥12,000 シニア¥11,000 小学生(7~12歳)¥6,000 幼児(3~6歳)¥4,000
ディナー: 大人¥15,000 シニア¥13,000 小学生(7~12歳)¥8,000 幼児(3~6歳)¥5,000
※料金には、税金・サービス料が含まれます。
【場所】 宴会場「鳳凰」(ホテルニューオータニ大阪 2F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 0570-00-2345(イベント係10:00~19:00)

 

 フリーライター(たまにイラストレーター)として、雑誌やWebで執筆。現在はグルメ・旅の撮影や執筆、取材を中心にお仕事をしています。元飲食店オーナーだったこともあり、調理経験を生かして料理レシピやフードコーディネートも行っています。ブログ:『牡丹餅 あんこのpoco a poco』