パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ

日々「うまい肉」の情報をお届けする、うまい肉編集部。
今回はモスバーガーの新作バーガー発表のニュースをお届けします。

今回は岩手と徳島の2店舗のアイデアを商品化した、
『じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ』
『パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ』
の2種類が新発売されます。

これまでも“日本の各地域に根付いたおいしい食べ物を、ハンバーガーにして届けたい”という思いからご当地バーガーを企画してきたモスバーガー。

モスバーガー矢巾店(岩手県)考案『じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ』(430円)は、盛岡三大麺の“じゃじゃ麺”に使われるじゃじゃ味噌をモス流にアレンジ。

じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ

7種類の野菜に、甜麺醤やコチュジャン、黒酢で味付けをしたじゃじゃ味噌ソースを直火焼チキンに合わせた一品です。

モスバーガー鳴門店(徳島県)考案『パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ』(430円)は、直火焼きチキンときんぴらに特製の和風甘辛だれをかけ、仕上げにパリパリに揚げたれんこんチップスをのせた一品。

パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ

ジューシーなチキンに、風味豊かな甘辛だれとパリパリのれんこんが絶妙にマッチするとのこと。

発売期間は、2016年9月13日(火)から 2016年11月中旬までの期間限定。全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて販売されます。ぜひご当地の味を味わってみてはいかがでしょうか。

<商品概要>
■商品名・価格 :『じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ』(430円)
『パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ』(430円)
■販売期間 :2016年9月13日(火)~2016年11月中旬 ※期間限定
■販売店舗 :全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

※文中の価格は全て税込です。