株式会社DDホールディングスより、2019-2020年のトレンド鍋が発表されました。

第4弾となる今回は、白子やあん肝、牡蠣や雲丹、いくらや海老味噌など、これでもか!というほど高級食材を盛り込まれた濃厚すぎる「痛風鍋」が、続々と登場しています。さっそくご紹介していきましょう。

【2019-2020年のトレンド鍋のご紹介】

〈52種の鍋が揃う「九州黒太鼓」池袋〉
◆極★鰻×フォアグラ×サーロイン 豪華極み すき焼き
価格:¥2,980(税抜)1人前※2人前から注文可
鰻にフォアグラ、サーロインと贅沢食材を一挙に集めた「すき焼き鍋」です。ここでしか食べれない最高食材の“豪華すき焼き”となっています。

極★鰻×フォアグラ×サーロイン 豪華極み すき焼き

〈蔵元個室「樽丸」海浜幕張〉
◆魚介の濃厚あん肝味噌鍋
価格:¥2,000(税抜)1人前 ※2人前から注文可
痛風鍋の代名詞・あん肝をはじめ、海老、牡蠣、帆立など豪華海鮮食材をふんだんに使用した海鮮味噌鍋です。煮込んでいくと、あん肝と相性抜群の味噌ベースのスープにあん肝が溶けだし、さらに濃厚な味わいに仕上げてくれる“至極のお鍋”です。

〈五島市公認居酒屋「五島人」田町・浜松町・神保町・新宿〉
◆あんこう鍋 10品コース+飲放付
価格:¥5,000(税込)※コースは4名から注文可
五島人の冬鍋は、冬の贅沢鍋として名高い「あんこう鍋」。あん肝が溶け込んだスープは旨味抜群で、コラーゲンたっぷり!食べる価値有りな濃厚贅沢お鍋です。

〈52種の鍋が揃う「九州黒太鼓」池袋〉
◆贅沢★牡蠣×あん肝×白子の新痛風鍋
価格:¥2,710(税抜)1人前 ※2人前から注文可
牡蠣とあん肝と白子といった海の三大クリーム系美味素材が大集結!味噌だしのスープに溶け込んだ濃厚スープは格別です。〆の雑炊で最後までしっかり味わいたくなるお鍋です。

贅沢★牡蠣×あん肝×白子の新痛風鍋

〈モダン和食「隠れ房」新宿・池袋・南青山・川崎・町田〉
◆鱈白子と魚介の濃厚あん肝味噌鍋
価格:¥3,000(税抜)1人前 ※2人前から注文可
丁寧に仕込んだあん肝の焼き味噌を使用した濃厚な味わいの海鮮味噌鍋。白子、あん肝、ずわい蟹、牡蠣などを盛合せ、食材から出る濃厚な出汁が、海鮮の贅沢で豊かな味わいを楽しませてくれます。

〈九州料理「薩摩ごかもん 西梅田本店」大阪 梅田〉
◆豪華海鮮旨味鍋
価格:¥1,980(税抜)1人前 ※1人前から注文可
贅沢に「いくら」を薬味として使用する豪華極まりないお鍋!その鍋の引き立て役として「白子、海老、鱈、蟹」や、霧島山麓豚の「春菊ロール串」など、ゴージャスな食材が登場します。

〈モダン和食「美食米門 梅田」大阪 梅田〉
◆近江牛・濃厚雲丹出汁の牛しゃぶ贅沢鍋
価格:¥7,900(税込)1台
フランスの最高品質の証明を受けた天使のエビ、世界三大珍味のフォアグラ、三大和牛の近江牛、さらに薬味として生雲丹&いくら!至福の時間が過ごせる“超贅沢鍋”となっています。

近江牛・ 濃厚雲丹出汁の牛しゃぶ贅沢鍋

〈52種の鍋が揃う「九州黒太鼓」池袋〉
◆★極★蟹味噌×蟹味噌×蟹味噌 極み蟹味噌鍋
価格:¥2,380(税抜)1人前 ※2人前から注文可
冬の味覚「蟹」を隅から隅まで味わい尽くせる鍋です。蟹の身はもちろん、その身の甘さを引き立てる蟹味噌もたっぷり入っています。

〈52種の鍋が揃う「九州黒太鼓」池袋〉
◆牡蠣×かき×牡蠣★牡蠣まみれ 湯豆腐鍋
価格:¥2,480(税抜)1人前 ※2人前から注文可
「もう牡蠣は一年くらいいらないよね!」と思えるほどの大量の牡蠣が入ったお鍋です。牡蠣好きなら是非食べていただきたい逸品です。

濃厚伊勢海老味噌もつ鍋

〈もつ鍋自慢「腹黒屋」品川・新橋・田町・横浜〉
◆濃厚伊勢海老味噌もつ鍋
価格:¥2,800(税抜)1人前 ※2人前から注文可
高級食材・伊勢海老が丸々1匹入った、SNS映えするもつ鍋です。スープには、濃厚な海老味噌をはじめ、海老まるごと一匹の旨味が、もつの美味しさを引き立てています。

〈52種の鍋が揃う「九州黒太鼓」池袋〉
◆スーパー明太子まみれもつ鍋
価格:¥2,290(税抜)1人前 ※2人前から注文可
明太子がたっぷり入った明太子好き必見のお鍋です。

「うまい肉」更新情報が受け取れます