肉めし・山盛

日々うまい肉の情報をお届けしている「うまい肉」編集部。

今回はとにかくガッツリ肉を食べたい人に朗報をお届けします!

肉めし専門店「岡むら屋」で、肉が2倍の「山盛り肉めし」の販売が10月3日より開始されました。

岡むら屋の看板商品「肉めし」(税込490円)は、大鍋で角切りの牛バラ肉等の部位と、合せみそなど独自の味付けでじっくり時間をかけて煮込み、玉ねぎ、豆腐等の具材とともにご飯に盛ったもの。

「肉めし 山盛(+350円)」は、通常のアタマ(肉等煮込み)を2倍、ご飯を1.5倍に増量して販売。
更に選べるサイズとして「アタマの大盛(+100円)」「特盛(+200円)」も合わせて販売されるとのこと。

さらに「デラ肉めし」も特盛790円、山盛940円が登場。デラでさらに特盛・山盛って……もはやなにがなんだかわかりませんが、とにかくすごい盛りであることは確か。

デラ肉めし・特盛

お肉を思いっきり食べたいと思っていた「肉めし」ファンには朗報としか言えないニュース。気になる人は一度試してみては?

「肉めし大盛」販売概要
販売開始:10月3日(月)~
販売店舗:岡むら屋各店(新橋、秋葉原、御茶ノ水)
販売時間:10:00~23:00(22:30ラストオーダー)
<肉めし・山盛> 840円(税込) <デラ肉めし・特盛> 790円(税込)