%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%83%b3

日々うまい肉の情報をお届けする「うまい肉」編集部。
今回はあの人気焼肉チェーンで食べられる“希少部位”の話題です。

現在20周年イヤーを迎えている焼肉チェーン店「牛角」で、希少部位「うわみすじ」の提供が期間限定でスタートしました。

「うわみすじ」はウデの一部で、ミスジよりも柔らかく、ヒレのように柔らかい食感が楽しめる部位。1頭から約600グラム~700グラムしかとれないという希少価値のあるお肉なのです。

この塊肉をテーブルにそのまま提供し、目の前で塊のまま焼き上げてくれる一品です。

%e3%80%90press-release%ef%bc%8f%e5%8f%96%e6%9d%90%e6%a1%88%e5%86%85%e7%8a%b6%e3%80%91%e7%84%bc%e8%82%89%e3%83%81%e3%82%a7%e3%83%bc%e3%83%b3%e5%88%9d%e5%b0%8e%e5%85%a5%ef%bc%811%e9%a0%ad%e3%81%8b

焼き上げ、カットしたあとは、トッピング⇒炭塩・塩こんぶ・マスタードソース・牛角特製きざみしょうが・ガーリックバターという5つのトッピングで味わうことができます。

サイズは人数に合わせて3種類。いずれも格安で味わうことができます。さすが牛角、太っ腹ー!

提供期間は12月29日(木)まで。この年末においしい希少部位を気軽に味わってみては?

さらに現在、各店舗290組限定で、店内で使用している「炭塩」を無料プレゼントする企画も実施中。欲しい人はお早めに!

販売期間:2016年11月22日(火)~12月29日(木)
販売店舗:全国の牛角
※牛角ビュッフェ/牛角次男坊/ホルモン酒家牛角を除く
販売価格:レギュラーサイズ 約400g(4~6名様分)2,780円
ハーフサイズ 約200g(2名~3名様分)1,580円
角切り 約70g(1名~2名様分)590円

「うまい肉」更新情報が受け取れます