“春キャン”スペシャルデザート|東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」“春キャン”スペシャルデザート|東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」 ©Disney

東京ディズニーランドホテルの中にある「ドリーマーズ・ラウンジ」。

パークから少し離れて、ゆっくりデザートやお茶を楽しむことができます。

東京ディズニーランドのスペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」、春のキャンパスデーパスポート利用期間(2017年3月17日まで)限定の、注目デザートを、2つご紹介します。

プレートの上で映画『アナと雪の女王』を表現!

“アナとエルサのフローズンファンタジー” デザートメドレー“アナとエルサのフローズンファンタジー” デザートメドレー ©Disney

まずは「“アナとエルサのフローズンファンタジー” デザートメドレー」を見ていきましょう。

こちらは、2017年1月13日~3月17日まで、東京ディズニーランドで行われているスペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」をイメージしています。

最初に目を引くのが、ディズニー映画『アナと雪の女王』にも登場する、トナカイのスヴェンと、そりの形をしたデザートです。

“アナとエルサのフローズンファンタジー” デザートメドレーバニラとチェリーのムース、チョコレートアイス ©Disney

スヴェンは砂糖で、そりはクッキーでできています。どちらもちゃんと食べられますよ。

そりの上には、バニラとチェリーのムース、さらにチョコレートアイスが乗せられています。

ムースは甘さが控えめになっていますので、チョコレートアイスとも相性がピッタリです。

酸味のあるラズベリーやブルーベリーと一緒に食べても、とても美味しいですよ。

パンナコッタとストロベリーのコンポートは、グラスに入っていて、見た目もとても鮮やかです。

“アナとエルサのフローズンファンタジー” デザートメドレーパンナコッタとストロベリーのコンポート ©Disney

コンポートとは、果物を水や薄い砂糖水で煮て作るデザートです。

さっぱりした味になっていますので、下にあるパンナコッタと一緒に、スプーンですくって味わいましょう。

フルーツと一緒に盛り付けられているのが、キャロットクリームのマカロンです。

“アナとエルサのフローズンファンタジー” デザートメドレーキャロットクリームのマカロン ©Disney

にんじんといえば、映画にも登場する、雪だるまのオラフの「鼻」としておなじみですよね。

にんじんならではの、優しい甘味になっていますよ。

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます