セブンイレブンがこだわりを持って作り上げたスイーツがずらり!

スイーツ好きに朗報!全国のセブン‐イレブン(3月末現在19,423店)で、こだわりの素材や製法を用いたスイーツが、2017年4月25日(火)より順次発売されることがこの程発表されました。

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  • セブンイレブンがこだわりを持って作り上げたスイーツがずらり!
  • 洋デザートの主役!『THEセブンシュー』
  • 和菓子の王道!『北海道十勝産小豆使用 豆大福』
  • 人気商品『THEセブンロール』
  • 和洋折衷『北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)』

今回発売されるスイーツは、「セブン‐イレブンの新たな看板スイーツ」をテーマに、素材と製造工程のひとつひとつを見直された商品群。定番スイーツであるシュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル」を使用し、濃厚な味わいを実現した『THEセブンシュー』として発売されます。

和菓子においては、商品ごとに小豆の炊き方を変える等、こだわりの餡を使用。例えば『北海道十勝産小豆使用豆大福』の餡は、北海道十勝産の小豆を時間をかけて、じっくり弱火で煮ることにより、小豆の旨みが引き出されています。

ラインアップには他にも、ロールケーキやエクレアなどの人気商品も登場。手軽に試せるこだわりスイーツ、ぜひ一度味わってみては?

―セブンイレブンが発表した商品概要―

洋デザートの主役!『THEセブンシュー』
121円(税込130円)4月25日(火)発売

洋デザートの主役!『THEセブンシュー』

◆カスタードクリームにはパティシエの声から生まれた素材を引き立てる卵「エグロワイヤル」を使用し、バニラビーンズを入れることで、濃厚な味わいに仕立てました。
◆シュー皮は、バターを新たに加え、小麦の風味を引き立て、香ばしい仕上がりに。
◆カスタードクリームを増やし、ボリューム感がアップしました。

和菓子の王道!『北海道十勝産小豆使用 豆大福』
121円(税込130円)4月25日(火)以降順次
※北海道は別規格を4月25日(火)に発売

和菓子の王道!『北海道十勝産小豆使用 豆大福』

◆粒餡は、北海道十勝産の小豆を、時間をかけてじっくり弱火で煮る事で小豆の風味を引き出し、なめらかな舌触りに仕上げております。
◆こだわりのもち米を、蒸して杵でつくことで、コシのあるお餅になりました。

人気商品『THEセブンロール』
158円(税込170円)5月2日(火)以降順次

人気商品『THEセブンロール』

◆濃厚なホイップクリームを増量し、コクのある味わいのロールケーキに仕立てました。
◆ホイップクリームは毎日工場で立て、ひとつひとつ丁寧に手で巻いています。
◆生地は、細かく粉砕した薄力粉を使用する ことで口どけが良くなりました。

和洋折衷『北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)』
​204円(税込220円)5月2日(火)発売
5月2日(火)以降順次(東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)

和洋折衷『北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)』

◆北海道十勝産の小豆を炊き上げ、どら焼き用に皮残りの少ない粒餡にする事でなめらかな口どけに仕上げました。
◆粒餡に合う濃厚なホイップクリームに変更し和洋折衷の美味しさを同時に楽しめます。
◆生地の焼工程には、専門店同様に熱が均一に伝わりやすい“銅板”を使用し、一枚一枚丁寧に焼き上げました。

定番商品『こだわりカスタードのエクレア』
130円(税込140円)5月2日(火)以降順次

定番商品『こだわりカスタードのエクレア』

◆カスタードクリームには、こだわりの卵「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいを実現しました。
◆チョコレートは、3種類の産地のカカオを使用した風味の高いものをコーティングしました。

和洋折衷『北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい』
232円(税込250円)4月25日(火)以降順次

和洋折衷『北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい』

◆ぜんざいの餡は北海道十勝産小豆を使用し、上品で甘さの控えめな味わいに仕上げました。
◆濃厚なホイップクリームを使用し、さらにコクのある味わいをお楽しみいただけます。
◆白玉は白玉粉を使用し、弾力のある食感に仕上げました。