鉄板で!クリームソースのリゾット

2017年5月12日(金)、東京・神田駅南口に『鉄板』と『ビストロ』を融合した『鉄板BISTRO jeujeu 神田』がオープンします。シェフが食材をカットし、調味、調理をしている姿が間近で見られるため、海外でも人気のあるシェフズテーブルを全面的に導入したこちらのお店、「JeuJeuの鉄板焼きの盛り合わせ」や「活きオマールの鉄板焼き レモンバターソース」などフォトジェニックな料理も多く、デートや会食などにも使えそう。

また、2017年5月18日(木)までの期間中、生ビールと角ハイボールを何杯でも100円で楽しむことができるオープニングイベントも実施しています。気になる方は5月12日、さっそくお店へGO!

【店舗の特長】

1.ロングカウンター全てが“シェフズテーブル”

シェフが食材をカットし、調味、調理をしている姿が間近で見られるため、海外ではメジャーなシェフズテーブル。厨房内に客席がある、いわば特等席。今回当店の中央には、コの字型にカウンター席が配置され、そのどの席からもシェフが調理する姿や音、香り等、五感で楽しむことができます。

シェフズテーブル

2.五感を刺激する鉄板ビストロ!新鮮食材が鉄板で踊りだす

鉄板ビストロの名に恥じないメニューが多数。1本から注文可能な「骨付き仔羊の鉄板焼き」に「クリームソースのリゾット」、シェフがその日仕入の肉・魚介・野菜をお任せで焼くコスパ抜群の「JeuJeuの鉄板焼きの盛り合わせ(6点盛り以上)」。また活きたオマール海老を注文後にさばき、鉄板で焼き上げる「活きオマールの鉄板焼き レモンバターソース」は、身離れが良く、ぜひ味わってみたいー皿です。

3.完全オリジナル!女子ウケバツグンの果実漬け込みフランス風カクテル「Pety(ぺティー)」

こちらのお店の完全オリジナルとなる果実漬け込みフランス風カクテル「Pety(ペティー)」。生で食べても充分美味しいフレッシュフルーツをウォッカに漬け込んだフランス風のカクテルです。ピンクグレープフルーツやベリー、フレッシュライムのほか、季節限定のフレーバーも用意されています。表面に浮かんだフルーツも可愛らしく、デトックスウォーター気分で味わえる女性向けカクテルです。乾杯の一杯から食中酒としても楽しめます。

【メニュー例】

活きオマールの鉄板焼き レモンバターソース

・骨付き仔羊の鉄板焼き(1本) 390円
・活きオマールの鉄板焼き レモンバターソース ハーフ 1,590円/フルサイズ 2,590円
・JeuJeuの鉄板焼きの盛り合わせ 1,890円
・ヤリイカの焦がしバターソース 790円
・鉄板で!クリームソースのリゾット 1,390円
・フォンダンショコラ 590円

<ランチ>
・和牛100%ハンバーグ 850円~
・生姜焼き定食 1,000円

<ドリンク>
・果実漬け込みフランス風カクテル Pety(ペティー) ALL 590円
(ピンクグレープペティ/ベリーベリーペティ/フレッシュライムペティ/季節フルーツのペティ)
・角ハイボール 280円

【オープニングイベントについて】

2017年5月18日(木)までの期間中、生ビールと角ハイボールを何杯でも100円で楽しむことができます。

・期間
2017年5月12日(金)~5月18日(木) ※ディナータイムのみ

・対象メニュー
角ハイボール(通常280円)、生ビール(サントリー ザ・プレミアム・モルツ・通常600円)

【店舗詳細情報】
店名  : 鉄板BISTRO jeujeu 神田
所在地 : 東京都千代田区鍛冶町1-7-5 MISU BLDS KANDA 2F
アクセス: JR/神田駅より徒歩1分・新日本橋駅より徒歩5分
      東京メトロ/神田駅より徒歩4分・三越前駅より徒歩5分
TEL   : 03-6206-0140
営業時間: [昼]月~土 11:30~14:00(L.O 14:00)、
      [夜]月~金 17:00~24:00(L.O 23:30)、
         土日祝 17:00~23:00(L.O 22:30)
定休日 : なし
坪席数 : 36坪・54席
平均予算: [昼]850円、[夜]3,500円
開店日 : 2017年5月12日(金)