東京プリンスホテル内の「ビアレストラン ガーデンアイランド」は、総席数600席、480席は屋外にあり、芝公園や隣接する増上寺の緑に囲まれた自然を感じる大規模ビアガーデン。

こちらにてこの夏、記念日や自分へのご褒美といった特別なシーンで使える1日1組10名限定、1名あたり3万2,500円(税込)という高価格のバーベキューメニューが展開されます!

こちらのメニューはその名も「神戸ビーフ&伊勢海老(国産)プレミアムセット」!食材にこだわり、和牛の中でも流通量が少なく希少な「神戸ビーフ」、国産の伊勢海老のほか、蟹の王様と称されるタラバ蟹、鮑などの食材が惜しげもなく提供されます。

料理はシェフが席の横で焼きあげてくれ、リゾートの雰囲気を感じるアジアンテイストの椅子やテーブルにて東京タワーを臨むことができる特別席(雨天時除く)で、食事をゆったりと楽しむことができます。

特別席 イメージ

なお、同ビアガーデンではその他のメニューとして「鉄板焼きバーベキューセット」、「和牛&伊勢海老(外国産)シーフードセット」なども用意されています。特別な日の思い出作りに、一流ホテルでのBBQ体験、いかがでしょうか?

■神戸ビーフ&伊勢海老(国産) プレミアムセット 1名¥32,500

「神戸ビーフ&伊勢海老(国産)プレミアムセット」 イメージ


<1日1組10名限定 利用日の5日前までの要予約>

カリフラワーのブランマンジェと野菜入りのコンソメジュレにキャビアを添えた涼しげな前菜に続き、それぞれの要望に合わせ席の横でシェフが食材を焼き上げてくれます。牛肉は「神戸ビーフ」のサーロインと、フィレ肉の2種類部位による食感や味わいの違いを楽しめるほか、国産の伊勢海老、タラバ蟹や鮑も堪能できます。

前菜(シーフードのゼリー寄せ キャビアとともに)、ロメインレタスのシーザーサラダ生ハム飾り、神戸ビーフサーロイン90g、神戸ビーフフィレ60g、伊勢海老(国産)、鮑、タラバ蟹、パプリカ、ホワイトアスパラガス、アワビダケ、フルーツデザート

■和牛&伊勢海老(外国産)シーフードセット 1名¥10,000

和牛&伊勢海老(外国産)シーフードセット イメージ

和牛サーロイン180g、和牛もも肉(焼きしゃぶ)、伊勢海老(外国産)、米国産牛タン、帆立貝、 烏賊串、ボイルズワイ蟹、エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし、焼きそば(3種の選べるソース)、枝豆

■鉄板焼きバーベキューセット 1名¥8,000

鉄板焼きバーベキューセット イメージ

和牛もも肉(焼きしゃぶ)、オーストラリア産牛サーロイン180g、豚肩ロース、海老、帆立貝、烏賊串、ボイルズワイ蟹、エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし、焼きそば(3種の選べるソース)、枝豆

■レディースBBQセット「Summer Colorful BBQ」 (サマーカラフル バーベキュー) 1名¥6,000

Summer Colorful BBQ イメージ

<1日50名限定>
カラフルな野菜をバランスよく取り入れた女性限定メニュー。
女性ホテリエによる企画プロジェクトチーム「TOKYO HONEY PROJECT」(トウキョウ ハニー プロジェクト)考案の女子会向けメニュー。抗酸化力、免疫力のアップなど、健康維持に効果が期待されているファイトケミカルを多く含むカラフルな野菜を取り入れられており、レディースプラン限定の特典付きで楽しむことができます。

レディースプラン特典
1.乾杯用ロゼスパークリングワイン1杯付き
2.ノンアルコールカクテル3種を飲み放題メニューに追加

前菜(カリフラワーのムースと野菜のゼリー寄せ)、ジャーサラダ、米国産牛カルビ、豚肩ロース、米国産牛タン、海老、帆立貝、烏賊串、グリルポテト、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカ、チェリートマトオリーブオイル焼き、焼きそば(3種の選べるソース)、フルーツデザート

※上記の他もセットメニュー、屋内パーティープラン、ア・ラ・カルトメニューが用意されています。
※各料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材、メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し出ください。

■東京プリンスホテル「森の中のビアガーデン」概要

都心のアクセス至便な立地でありながら、芝公園の緑に囲まれた自然と開放感を感じられるロケーション。ディナータイムには新たに高価格メニューが加わり、計6種類のセットメニューにて営業しています。すべてのセットに飲み放題(2時間制)付き。

【名 称】 森の中のビアガーデン
【場 所】 東京プリンスホテル「ビアレストラン ガーデンアイランド」(ホテル前庭)
【期 間】 2017年6月8日(木)~9月22日(金)
【時 間】 ランチ 12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30 P.M.)
※土・休日のみ営業 (ご予約制)
ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 9:00 P.M.)
【席 数】 600席 <屋外480席/屋内120席>

「うまい肉」更新情報が受け取れます