比内地鶏を使ったやきとり専門店『心斎橋 今井屋本店』では、店自慢の「鶏出汁」を使用した夏期限定メニューの『比内地鶏 盛岡コラーゲン冷麺』を、7月1日(土)から提供しています!

三大地鶏に数えられる「比内地鶏」は、伝統を受け継ぎ、恵まれた大自然の中で愛情を込め、土を踏ませて育てた「究極の地鶏」です。

「究極の地鶏」と言われる比内地鶏の鶏ガラを100%使用し、水と鶏ガラだけで作りだしたスープは、旨味成分のグルタミン酸とコラーゲンがたっぷり含まれているので、この時期の暑い日差しや、冷房でお疲れ気味の肌に「天然コラーゲン」が、ご褒美を与えてくれます。

さらに、盛岡麺を使用しているので、歯応えは抜群で、のどごしもツルッとしているので、暑いこの時期には、とてもありがたいメニューです。

比内地鶏のコラーゲンスープで食す夏季限定の一品は、7月1日(土)から8月31日(木)の期間、ランチ1,000円(税込)、ディナー1,300円(税抜)で、味わうことができます!

比内地鶏 盛岡コラーゲン冷麺

『心斎橋 今井屋本店』といえば、やきとりは絶対に外せません!「日本三大地鶏・比内地鶏」の雌だけを使用したこだわりの豊富なメニュー。備長炭を使用して「強火の遠火」焼き上げているので、一瞬にして表面が、パリッと焼き上がり、肉の旨みを内側に閉じ込めます。やきとり専門店ならではの美味しさを、ご賞味いただきたい!

やきとり専門店『心斎橋 今井屋本店』

全国で約50種類ある地鶏の中でも、三大地鶏に数えられる「比内地鶏」を使った『比内地鶏 盛岡コラーゲン冷麺』と、雌だけを使用し、肉の旨みを焼き方で閉じ込めた『やきとり』を食しに「心斎橋 今井屋本店」へ行ってみてはいかがでしょうか?「比内地鶏」の美味しさに夏の疲れが吹き飛ぶかもしれません。

<『心斎橋 今井屋本店』>
■住所: 〒542-0083  大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-26
■アクセス:地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分
■TEL:06-4963-9088

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