『新宿西口オイスターバー(SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR)』の姉妹店となるオイスターバー『目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)』が2017年7月21日(金)、“グルメな大人が通う街”東京・目黒にオープンします。

日本を含む世界各国から厳選した真牡蠣や旬の岩牡蠣など常時10種以上の生牡蠣を24個盛り合わせた圧巻の「24 OYSTER PLATTER(24個のオイスタープラッター)」と、アメリカンビーフの希少部位などを塊肉のまま炭火で焼く豪快な肉のグリル料理が2大看板メニュー。「カジュアルに、かっこよく、楽しく」をコンセプトとし“上質を肩肘張らずにカジュアルに楽しむ”本場ニューヨークのスタイルを踏襲したオイスターバーの誕生です。

なお、オープンを記念し、同店にて7月21日(金)、7月22日(土)2日間限定で、「フード全品半額セール」のオープニングイベントが開催されます。ドリンクについても「オープンワインバー(フリーフロー2時間飲み放題)」が用意されるなど、抜かりなし。こちらのお店なら、牡蠣好きも肉好きも一緒に満足できるはず!

<オープン記念イベント実施概要>

◆実施場所:「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」
◆実施内容:フードメニューの全品半額セール
◆実施日:2017年7月21日(金)、22日(土)の2日間限定
◆実施時間:各日17時~営業終了(23時30分予定)
◆対象:ご来店の全てのお客様
※混雑が予想されますが、2日間の予約は受付不可となっております。

【牡蠣ファン垂涎!圧巻のオイスタープラッターは必食】

様々な種類の生牡蠣を24個盛り合わせた圧巻の「24 OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」

上質を肩肘張らずに楽しむNYスタイルを踏襲したオイスターバーだからこそ、もったいぶらずにテーブルいっぱいに埋め尽くした牡蠣と肉を気の置けない仲間とワインを飲みながら頬張るのが正しい楽しみ方。

そんな楽しみ方を可能にするのが豊富な牡蠣の品揃え。北海道や宮城、能登、広島、兵庫、福岡、長崎など日本各地から旬の真牡蠣や岩牡蠣を、また海外産の「クマモト」「シゴク」「ピュージェットサウンド」「カイパラオイスター」などのブランド牡蠣も含め、常時10種以上もの牡蠣が日替わりで用意されます。

これらの絶品生牡蠣を一度に食べ比べして堪能できるお得な「OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」は必食。中でも圧巻の24個入(9,800円)がオススメです。(8個入は3,800円、16個入は7,400円)

【生牡蠣だけじゃない!魅惑の焼牡蠣など個性豊かな牡蠣料理もズラリ!】

ワインに合わせていろいろな味の焼牡蠣から選ぶのも楽しい

生とは違う牡蠣の魅力を楽しめる焼牡蠣も豊富に揃っています。ニューヨークスタイル、フレンチスタイル、和風など焼くことで牡蠣の旨味を引き出した個性的な味付けの6種(各290円~)で、仲間同士での食べ比べも盛り上がること間違いなし。

また、牡蠣フライは、ケイジャンスパイスで下味を付けアレンジした「NYフライドオイスター」(700円)として提供されます。クラッカーを使ったクリスピーな衣の食感とスパイシーな味わいで、定番の牡蠣フライとはひと味違った新感覚の逸品です。その他、牡蠣の旨味を閉じ込めた絶品チャウダー「オイスターチャウダー」(850円)など、他では味わえない牡蠣ファン垂涎のメニューが目白押しです。

「うまい肉」更新情報が受け取れます