市ヶ谷で営業するにんにく料理専門店「Garlic Cuisine Una Casita(ガーリックキュイジーヌ・ウナカシータ)」では、7月28日(金)より新メニュー「プレミアム ローストチキン」の提供が開始されます。

平年以上の猛暑が予想される今年の夏を、スタミナの付く料理をおいしく食べて乗り切ってほしいという同店の思いから、7月28日(金)より提供が開始される新メニューの「プレミアム ローストチキン(2,980円/税抜き)」。

素材は、にんにくの生産量、消費量ともに日本一である青森県が誇る最高級ブランドの〝福地ホワイト〟と〝青森シャモロック〟が使われています。福地ホワイト六片は、1片1片が大きく、甘みの強い品種で、疲労回復、滋養強壮の効果のあるアリシンやビタミンCが多く含まれ、夏バテで食欲のなくなるこの季節にうってつけの食材です。

また青森シャモロックは、20年の歳月をかけて交配してきた高品質の青森地鶏です。与える餌の中にガーリック粉末を入れ、さらなる旨みを与えているとともに、にんにく料理との相性が抜群な鶏種です。

まだまだ続くことが予想される今夏の猛暑。おいしくスタミナの付く料理を食べれば、夏を満喫できること間違いなし!

【店舗情報】

Garlic Cuisine Una Casita

店名:Garlic Cuisine Una Casita
住所:東京都千代田区九段北4-1-31
電話:03-6261-5208
LUNCH...11:30-14:30(L.O.14:00)
DINER...17:00-23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日
席数:38席
開業日:2016年12月01日
ディナー予算:4,000~4,999円

「うまい肉」更新情報が受け取れます