銀座のラグジュアリーレストラン『MAIMON GINZA(マイモン銀座)』では2017年8月より、グランドメニューを一新され「THE MAIMON カルパッチョ」や「シーフード オーシャンプラッター」を目玉にした新メニューがスタートします。

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  • 国産牛骨付きリブロースのトマホークステーキ赤ワインソース
  • THE MAIMON カルパッチョ
  • シーフード オーシャンプラッター
  • グレートサザンビーフの陽炎石焼ブランデーの香り
  • 生雲丹のカクテルフラン

これを記念して、おすすめ肉メニューの「トマホークステーキ」と「陽炎石焼き」の2品が8月31日(木)までの期間中、半額で提供されるリニューアル記念イベントが開催されています。

《8月31日(木)まで半額!!おすすめ肉メニュー》

国産牛骨付きリブロースのトマホークステーキ赤ワインソース 9,800円 ⇒ 4,900円

国産牛骨付きリブロースのトマホークステーキ赤ワインソース

味わいがぎっしりと詰まった骨の回りまで楽しめる、約1kgのトマホークステーキ。「トマホーク」とはネイティヴ・アメリカンが使う「斧」のことで、リブロースの骨つき肉の形が斧を連想させることからトマホークステーキと名付けられたそう。リブロースは牛の肩ロースとサーロインの中間に位置するため、絶妙な赤身と脂身のバランスを楽しめるのが特徴です。香味野菜を使用した赤ワインソースで豪快に。

グレートサザンビーフの陽炎石焼ブランデーの香り 3,280円 ⇒ 1,640円

グレートサザンビーフの陽炎石焼ブランデーの香り

オーストラリア南東部の降水量が多く温暖な気候のエリアの広大な地で育てることでストレスを与えず、臭みのない肉質となるグレートサザンビーフ。完全放牧飼育、100%グラスフェッド(牧草肥育)で育てられ、抗生物質やホルモン剤投与も一切ない、安心安全な肉を豪快に石で焼いていただきます。ブランデーの燃え立つ香り豊かな演出とともに、香ばしいガーリックの効いたソースと一緒に。

《Recommended~シーフード オススメメニュー~》

THE MAIMON カルパッチョ 1,780円

THE MAIMON カルパッチョ

「MAIMON(マイモン)」オリジナルのカルパッチョの宝石箱。
季節の鮮魚以外にも、蝦夷アワビや雲丹、イクラ、キャビアなども一緒に盛合せた見た目も華やかなカルパッチョです。6種のシーフードには、それぞれの素材に合せたドレッシングを添えられています。

シーフード オーシャンプラッター 8,800円 / half size 4,800円~オマール海老・生雲丹・赤海老・ムール貝・タラバ蟹と5種のソース~

シーフード オーシャンプラッター

贅沢にシーフードをふんだんに盛合せ、素材の持ち味をシンプルに楽しめる前菜です。素材の味わいを引き出すオリジナルの5種のソースでいただきます。

<5種の味わい>
◇マイルドシーソルト
◇雲丹の出汁醤油
◇マンゴーチリソース
◇トマトカクテルソース
​◇アイオリソース

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