人気の「神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)」では、8月16日の渋谷店オープンを記念して、「A5松阪牛」ステーキを格安でいただくことのできる「超お得な肉イベント」が、8月22日(火)~24日(木)の期間限定で東京7店舗全店にて開催されます!世界一とも言われるブランド牛肉の『松阪牛のA5ランク肉』を使用した「赤身150g炭火焼ステーキ 2,980円(税別)」と「サーロイン120g炭火焼ステーキ 6,000円(税別)」を、”ほぼ原価”で楽しめる破格のスペシャルイベントです。

フォトギャラリー【ギャラリー】「松阪牛A5ランク肉」を写真でまとめて見る
  • 赤身肉のステーキは、風味ある肉汁たっぷりの食べごたえ
  • 松阪牛赤身と松阪牛サーロイン
  • 口に入れた途端にふわっととろけるサーロイン
  • 松阪牛の輝く霜降り!
  • 松阪牛を丁寧に炭火焼に。上品な甘味ととろける食感がたまらない

「松阪牛A5ランク肉」は、肉の中にきめ細かに入った霜降りのうまみが特徴。さらに、その極上肉を肉に精通した職人が絶妙な焼加減で「中はレアに、外はカリッと」焼き上げてくれます。一口食べると、とろける食感とともに、すっきりとした上品な牛肉の甘みが口いっぱい広がり、幸せな気分で満たされるはず!極上肉なので、シンプルに塩のみで食べるのがオススメです!また、カットせず豪快に、塊肉のままオーダーすることもできます。

松阪牛赤身と松阪牛サーロイン

「松阪牛の赤身」は、脂身が少ない部位なのですが、A5ランクともなると、「赤身ではない?」と、思ってしまう程の美しい霜降り(サシ)が入っているのが特徴です。ステーキに適していて、風味ある肉汁たっぷりの食べごたえあるステーキを楽しめます。「松阪牛サーロイン」は、肉の美しさと、サシ(霜降り)の入り具合、脂身のバランス、すべてにおいて優れている部位です。口に入れた途端に“ふわっ”と、とろけるようなたまらない食感と、すっきりとした上品な牛肉の脂の甘みを最も堪能できます。

口に入れた途端にふわっととろけるサーロイン

絶品の肉を豪快に炭火焼きにしたステーキを気軽に“がっつり”味わえる「肉好き」が喜ぶ肉バル『RUMP CAP(ランプキャップ)』では、 お肉以外のサイドメニューも豊富です。肉を頬張れば、ワインも進み、自然と笑顔になってしまいそうです。女性ウケのいい野菜を使ったメニューも用意されているので、デートはもちろん、気の置けない仲間とワインを酌み交わすのにも、最適な空間になるのではないでしょうか?

【松阪牛ステーキ超特価イベント】

「A5松阪牛赤身ステーキ(150g)」2,980円(税別)
「A5松阪牛サーロインステーキ(120g)」6,000円(税別)
■実施期間:2017年8月22日(火)、23日(水)、24日(木)の3日間(ディナータイム限定)
■実施店舗:「神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)」神田店、新橋店、銀座店、立川店(旭日食肉横丁内)、田町店、桜新町店、渋谷店の東京都内7店舗
※各日、当日のお肉が売切れ次第終了です
※各店、前日までの席の予約可能

【実施店舗一覧リスト】

■神田店
住所:千代田区鍛冶町2-13-10
電話:03-5296-1700
■銀座店
住所:中央区銀座1-14-11銀松ビルB1F
電話:03-3535-2051 
■渋谷店(8/16オープン)
住所:渋谷区道玄坂1-3-6香山ビルB1・B2F
電話:03-6455-0166
■新橋店
住所:港区新橋3-5-13大興ビル1・2F
電話:03-6550-9871 
■田町店
住所:港区芝5-32-9 イー・シー・エス第5ビル1・2F
電話:03-6435-0253
■桜新町店
住所:世田谷区桜新町2-9-1小泉ビルB1F
電話:03-5450-1061 
■立川店(旭日食肉横丁内)
住所:立川市柴崎町3-7-3富栄立川南駅前ビル5F
電話:042-512-8544
※神戸三宮店では実施なし