「肉フェス TOKYO 2017 秋」

2017年9月14日(木)~9月18日(月・祝)の5日間、肉フェス発祥の地とも言われる駒沢オリンピック公園(東京)にて、開催されることが決定した「肉フェス TOKYO 2017 秋」。第一弾の発表に続いて、全出店店舗とメインメニューがついに出揃いました!霜降りの含有率にまでこだわった「究極のローストポーク」や 「肉フェス」で不動の人気を誇る実力店はもちろん、目にも美味しい“シズル感”溢れるラインナップに期待が膨らみます!

希少部位であり、まさに赤身のエース”カイノミ”を使用した「ビストロ ボアドック」の『希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ』 は、やわらかくジューシーに焼き上げた赤身肉に、クリーミーでとろけるマッシュポテトが、豪快に絡まっています。にんにくが効いたフレンチならではの計算されたソースで、ガッツリと食べることができます。

希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ

「野菜のアイデケーノ」では、『熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ』 ができます!甲州ワインビーフと最優秀賞を受賞した富士さくらポークの熟成肉を食べ比べできる贅沢なセットは、噛むたびに甘みと旨みが堪能できる素材にこだわった逸品です。

熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ

金賞を受賞した特製ソーセージを使用した「Meat&Bakery TAVERN」の『黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ』は、お肉を味わう為に作られた天然酵母パンでサンドされていて、双方が持つ味の力強さが調和した「肉フェス限定」のホットドッグ。

【肉フェス限定】黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ

他にも、43%以上の霜降りがある豚のみ認証される”ガリシア栗豚”を使用した「ぶたや一歩一歩」の『地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク』は、ゆっくりとオーブンで焼き上げるこだわりのローストポーク。「スペイン地中海の塩」で味わえば、美味しさを最大限に引き出してくれます。

この他のも「A5ランク牛、ブランド牛、希少部位」など、目にも美味しい絶品肉料理を一同に味わうことができる、「肉フェス TOKYO 2017 秋」に“肉好き”なら、行くしかありません!

<肉店舗>

淡路島と喰らえ「淡路牛と淡路たまねぎのサイコロステーキ」
EFE KEBAB「ケバブサンド」
韓の台所「タン・ハラミ・モモ 牛三種のロースト番長盛!」
京都きむら「京九条ネギ 牛サーロインカツレツ」
銀座 WORLD DINER「本格手仕込み!ネギ塩牛たん」
T.Y.HARBOR「本場アメリカ!厚切りケイジャンステーキ」
肉バル Carne Tribe「幻のみなせ牛 秋田育ちの黒毛和牛ステーキ」
肉の匠 将泰庵「新食感‼ 名物 飲めるハンバーグ」
肉処 天穂「熟成佐賀牛A4・A5ランク厚切りステーキ&焼しゃぶ」
肉フェスキッチン「とろける!イベリコ豚ベーコンステーキ」
肉屋 格之進F「門崎熟成肉塊焼 & 格之進ハンバーグ」
羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)「羽根つき焼小籠包」
ビストロ ボアドック「希少赤身肉 カイノミの男前にんにくステーキ」
ぶたや一歩一歩「地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク」
Meat&Bakery TAVERN「黒毛和牛ソーセージのクレイジーホットドッグ」
野菜のアイデケーノ「熟成国産牛と熟成国産豚の食べ比べ」
焼肉 清左ヱ門 六本木店「牛サガリステーキのガーリックバター添え」
ヤキニクバル NO MEAT,NO LIFE.「ヤキニクバルの極肉炙り寿司 トリュフ仕立て」

地中海の塩で食べる ガリシア栗豚のローストポーク

今回の「肉フェスには、VIP AREA「VIP AREA Created by ASOBISYSTEM」が登場!並ばなくても、食べたいものをスタッフがテーブルまで運んでくれるので、「テーブルオーダー・テーブル会計」で、VIPな肉フェスが楽しめます!さらに、iD(アイディ)ご利用の方は、肉料理ブース全店で優先的に購入できる「iD専用レーン」が利用できる見逃せないお得な制度もあります。

「VIP AREA Created by ASOBISYSTEM」

場所:肉フェス内メイン販売エリア横
営業時間:
9/14(木)~9/15(金) 16:00~21:00
9/16(土)~9/18(日) 10:00~21:00
 <レギュラーVIPシート>
1人 ¥3,500
(ドリンク、フードは、テーブルオーダー)
2時間制 / 当日会場予約のみ / 席が空いていれば予約なしで入場も可能。
※7歳以下の同伴は入場無料で利用できます。
<ハイクラスVIPシート>
1テーブル ¥70,000
(ドリンク、フードはテーブルオーダー)
(シャンパン1本 / 1人1ドリンク / おつまみ / ¥10,000相当のスペシャル肉メニュー付)
2時間制 / 完全予約制 / 1テーブル8名まで利用可能

【肉フェス TOKYO 2017秋 概要】

イベント名称: 肉フェス TOKYO 2017 秋
開催日     : 2017年9月14日(木)~18日(月・祝)
時間       : 10:00〜21:00(平日:12:00〜21:00)
開催場所 : 駒沢オリンピック公園 中央広場(東京都世田谷区駒沢公園)
料金 : 入場無料
※飲食代別途/食券:1枚700円(税込)(会場食券販売、電子マネー利用可能)
前売チケット: 全国のローソン・ミニストップLoppiでも購入可能。
◆食券5枚綴り:3,500円
◆食券4枚+ファストチケット1枚 3,300円
◆ファストチケット1枚 500円
◆ファストチケット3枚綴り 1,500円

「うまい肉」更新情報が受け取れます