「究極のTKG」で作った新食感の“たまごかけごはん”

タカラトミーアーツは、まるで雲のような、ふわふわな新食感の“たまごかけごはん”を作れる「究極のTKG」を10月26日に発売する。税別価格は3500円。

卵を割るところから、5分かからず、極上のたまごかけごはん(TKG)を作れる調理器具。本体に生卵をセットしてボタンを押すだけで、簡単に卵の黄身と白身を分離でき、下部のホイップボタンを押して、割れた白身部分をふわふわのメレンゲ状に泡立てられる。

白身のかくはん時間によって泡のかたさが変わり、軽めの食感が好みなら約1分かくはんして五分立てのサラサラ泡を、ボリューム感のあるしっかりとした泡が好みなら、約3分のかくはんによる十分立ての泡を作ることができる。電源は単2形アルカリ乾電池2本。

日本農産工業のブランド卵「ヨード卵・光」とのキャンペーン「ヨード卵・光を食べて究極のTKGを当てよう!キャンペーン」を10月1日~11月30日に実施する。詳細はタカラトミーアーツの公式サイトで順次発表する。

「ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます