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  • UPNoodleTOKYO/フォーお持ち帰りパック
  • UPNoodleTOKYO/スープだけでもおいしい!
  • UPNoodleTOKYO /揚げ鯖のバインミー 660円(税込)
  • UPNoodleTOKYO/レモングラス香る豆乳坦々フォー

テイクアウトの宝庫といえば「デパ地下」。東京・渋谷スクランブルスクエアにも、思わず買いすぎてしまいそうな魅力的なお店が数多く出店しています。

今回は、その中のフォー&バインミー専門店「UP Noodle TOKYO」をご紹介。

誰でも気軽にさっと食べることができる「立ちそば」のフォーバージョンをコンセプトとしたお店です。

色とりどりのフォーは定番から珍しいものまで品数がいっぱい。

トッピングもできるので、好みに合わせてカスタマイズ可能です。

いろいろなフォーが並んでいて目移りしてしまいます。

スタンダードな「ベトナムグリルチキンとハーブのフォー」はもちろん、「濃厚ココナッツカレーのカオソイフォー」など、アジア好きにはたまらないメニューが豊富。

他にも、「あさりとトマトとディルのフォー」、「濃厚オマール出汁のトムヤムフォー」、「明太と大葉のクリームフォー」など、イタリアンなトマトスープやクリームスープ、麻辣、酸辣、和風などとにかく幅広い!スープだけでもおいしくいただけそうなメニューがいっぱいです。

麺はスタンダードな「フォー」、ベトナムで好まれる丸い米麺の「ブン」、タイ料理で使われる極太平打ち米麺「センヤイ」の3種類から選択可能。

麺のみの購入もできるので、フォーのサラダや余ったカレーに入れるなど、ちょい足ししてみるのもオススメです!

今回選んだの「レモングラス香る豆乳坦々フォー」。担々麺ながら、レモングラスとパクチーでちょっとアジアンに仕上げた斬新なフォーです。レンジで温めるだけなのでとても簡単。

トッピングはグリルチキン、ミックスハーブ、がんも、青パパイヤのかき揚げ、粉チーズ、えび、トマト、揚げ麺、五香ポークなど18種類。全部乗せを試してみたい衝動にかられます!(※トッピングありの場合はスタッフにご注文ください)

ピリ辛を豆乳ベースで仕上げてあり、とてもまろやかなスープです。レモングラスとパクチーの香りが足されてエスニックと中華の素敵な融合。そして軽めのフォーに担々スープが絡んでいてとてもおいしい!

今回は1種類のみお持ち帰りしましたが、他のメニューもかなり気になるところ!全部制覇してみたいですね。

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