秋の代表的な2大ホリデー、ハロウィンと収穫祭をテーマにした、ランチ&ディナーブッフェをご紹介します。

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  • ハロウィンデザート
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  • コラーゲンたっぷり 鴨つくねと秋野菜の パイ包み焼きスープ
  • 鱧の天ぷらとキノコの炊き込みご飯 天茶風(左)  ウナギの炙りをのせた松茸とキノコ炊き込みご飯 ひつまぶし風(右)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」では、2021年9月10日(金)から11月25日(木)まで、秋が旬の食材をふんだんに使用した、「ハロウィン&オータムハーベストフェア」を開催します。

様々なハロウィンモチーフを表現し、目玉に見せかけたカボチャのムースや、キノコ仕立てのフォアグラなどのフォトジェニックな前菜が次々と登場。

また、鴨つくねと秋野菜のスープ、スパイスを効かせたカモのロースト、ウナギの炙りをのせた松茸炊き込みご飯など、秋ならではのメニューが取り揃えられました。

ランチメニューには、カボチャを入れたタイ風レッドカレーを始め、本格的なチーズケースで仕上げた松茸とキノコのペペロンチーノや、鱧の天ぷらとキノコの炊き込みご飯を楽しめます。

さらにディナーメニューには、だし巻き玉子に松茸と銀餡をトッピングした和風オムレツや、秋刀魚や秋野菜の天ぷら、スペシャルメニューとしてサーモンのパイ包み焼きと、鉄板で仕上げる国産牛のしゃぶしゃぶが登場。

デザートには、マロンアイスクリームやさっぱりとした西洋梨のシャーベット、旬の紫芋モンブラン、秋フルーツをふんだんに使ったタルトやパイを堪能できます。

秋の味覚を贅沢にアレンジしたブッフェで、最高の食事&スイーツタイムを楽しんでみてはいかがでしょう。

概要

コラーゲンたっぷり 鴨つくねと秋野菜の パイ包み焼きスープ

【期間】2021年9月10日(金)~11月25日(木)

*ハロウィンブッフェは9月10日~10月31日まで、11月1日~11月25日までオータムハーベストブッフェとなります。
*当面の間、短縮営業となります。

【場所】シェフズ ライブ キッチン/3F

【料金】

・ランチブッフェ (11:00~14:30)

平日 大人 ¥4,840 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,610 子供 ¥2,530
・ディナーブッフェ (17:30~22:00)

平日 大人 ¥6,490 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥7,590 子供 ¥3,520

*税金込、サービス料15%別。
*ラストオーダーは各終了時間の15分前となります。

【問い合わせ・予約先】TEL:03-5404-2246(直通)

ハロウィン&オータムハーベストフェア メニュー内容

ハロウィン&オータムハーベストフェア

*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。

ファーストディッシュ

・コラーゲンたっぷり 鴨つくねと秋野菜のパイ包み焼きスープ

選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ

・季節のフルーツと鴨スモークのサラダ
・スモークサーモンとマリネ野菜のサラダ
・カボチャサラダ ハロウィンスタイル
・ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風
・トルティーヤのラップサラダ
・韓国春雨とナムルのサラダ チャプチェ風

秋のフルーツと鴨スモークのサラダや ハロウィン風のカボチャのムースなどの冷前菜

・シーフードのマリネ ブイヤベースのジュレ
・冷たい白いスクランブルエッグとカボチャのムース ハロウィンスタイル
・カツオのたたき ラビゴットソース
・パテ・ド・カンパーニュ イチジクのチャツネ添え
・キノコ仕立てのフォアグラとナッツ&ドライフルーツ

温製料理

・カボチャのクリームグラタン ハロウィン風
・サツマイモとキノコのキッシュ
・サーモンのパイ包み焼き バターソース(ディナーのみ)
・サーモンのポワレ 香草バターソース(ランチのみ)
・シーフードのマリニエール ビーツの風味
・鴨胸肉ロースト エピスの香り
・豚バラ肉のブイヨン煮 ハーブの香り ハロウィンスタイル
・出来立て だし巻き玉子の和風オムレツ
(松茸&銀餡、シラス&青のり餡)(ディナーのみ)
・松茸とキノコのペペロンチーノ チーズケース和え(ランチのみ)

寿司

・ランチ :鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、ハマチ、鯛

天ぷら&揚げ物

・ディナー:海老、烏賊、秋刀魚、マイタケ、カボチャ

麺・ご飯など

・ランチ :鱧の天ぷらとキノコの炊き込みご飯 天茶風
・ディナー:ウナギの炙りをのせた松茸とキノコ炊き込みご飯 ひつまぶし風

カレー

・カボチャのタイ風レッドカレー または チキンのタイ風グリーンカレー(ランチのみ)

鉄板コーナー

・ランチ : パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー: 国産牛の鉄板しゃぶしゃぶ

カッティング

・ディナー: 特選ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
ハロウィンをイメージしたデザートをラインナップ

デザート

・アイスクリーム: バニラアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、マロンアイスクリーム、西洋梨シャーベット
・ベリーヌ: 紫芋のモンブラン、ピーチゼリー、チュロスクリーム
・プティガトー: チーズケーキ、ダークチェリーのタルト、アップルパイ、チョコレートシュークリーム