エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~

フレンチの有名シェフ・ジョエル・ロブションが贈る夏のスイーツはレモンの味が爽やかな冷やして食べるサマーシュトーレン。2022年6月2日(木)から期間限定で発売しています。

フォトギャラリー季節ごとに変わる!ロブションの「シュトーレン」を写真でさらに見る
  • 【秋】オートンヌ 和栗使用
  • 【春】プランタン 苺を使用
  • 【クリスマス】シュトーレン
  • 【冬】シュトーレンショコラ
  • エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~

ジョエル・ロブションの季節ごとのシュトーレン

クリスマスに人気のシュトーレンと同じ技法で、季節ごとに変わる味わいのスイーツを創り出すジョエル・ロブション。春夏秋冬でさまざまな味わいを楽しむことができます。

【春】プランタン 苺を使用

冷やして食べる夏のシュトーレン「エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~」

今回発売する夏のシュトーレン「エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~」は、香り立つバターの中にレモンの甘酸っぱさが広がり、さらに、ホワイトチョコレートのミルキーでリッチな味わいが楽しめるお菓子。

コンフィにしたレモンにラベンダーも加えることで爽やかな香りに仕上げられています。冷やして食べることで、また一味違う楽しみ方ができるのがいいですね!

昨年人気だった「エテ」にさらにレモンを増量したそうなので、レモンを存分に味わうことができそうです。レモン好きはぜひ。

爽やかな「エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~」で、一足先に「夏」を満喫してみては。贈り物にも!

本日2022年6月2日(木)より、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の公式オンラインショップと各店舗にて発売しています。


「エテ ~瀬戸内産レモンのお菓子~」
店頭販売価格(税込):大 3,400円、箱入り 3,730円 / 小 箱なし 2,300円
オンライン販売価格(税込・送料込):大 4,500円 ※オンラインショップでは大サイズのみの販売
販売期間:2022年6月2日(木)~8月末迄

※メニューの展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます

FMラジオ放送局、IT系での仕事人生活を経て、フリーランスモノ書き。好きなものは、クラゲ、ジュゴン、宇宙、絵本、コドモ、ヘンテコなもの。座右の銘は「明日地球がなくなるかもしれないから、今すぐ食べる」。木漏れ日の下で読書と昼寝をする生活と絵本に携わることを夢見て、日々生きています。