腸活の味方って嬉しい!
フォトギャラリー【画像】ゴディバ新作“糀×チョコ”の『ショコリキサー』を写真でもっとみる
  • ホイップクリームの上には国産のもち米を使用したサクサク食感のライスパフ!
  • サクサク食感がアクセント!
  • 真っ白がかわいい
  • やっぱりチョコレートに目が行く!
  • ゴディバ カフェには素敵なメニューがいろいろ!

GODIVAで腸活!

”GODIVAはもっと日本を知りたい”をテーマに、地元の銘菓などとのコラボレーションを行っているゴディバ。

なんと今回、ゴディバ ジャパンの日本上陸50周年記念商品として、マルコメとタッグを組みました!

これは予想外のコラボレーション!

その名も「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」。

今やダイエットも“腸”がとても重要視され、腸活が大ブーム。

そんな中、マルコメ社の糀甘酒を使用した、ショコリキサーを販売との事で早くも話題。

期間限定・無くなり次第終了との事なので、これは急がねばと、早速日本橋にあるゴディバ カフェへ行って来ました!

フォトギャラリー【写真ギャラリーあり】コンビニ3社「カフェラテ」おすすめ決定!見た目の違いは?(画像あり)
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ゴディバ カフェ日本橋

1972年にゴディバ日本初出店を祝ってつくられた、メモリアルチョコレート「ニッポン」には、ライスパフが使用されていたそうです。

50周年ではお米をテーマにしたショコリキサーを、との観点から今回のコラボレーションは生まれました!

「ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート」は、全国のショコリキサー取扱いショップで販売。

今回、お伺いしたゴディバ カフェは、チョコレートスイーツ以外にも、軽食やコーヒーなどでゆったり過ごせるカフェ。

早速お目当てをオーダー、間も無く現れたのは、真っ白なショコリキサー!

GODIVA ショコリキサー 糀とホワイトチョコレート レギュラーサイズ 690 円 ラージサイズ 790 円(消費税8%を含む税込価格、イートイン利⽤時は10%の消費税)

チョコレートも発酵食品!?

ゴディバのホワイトチョコレートに、マルコメの糀甘酒を合わせたフローズンドリンクの上には、ホイップクリームがたっぷり。

雪山のようで、とても涼しげです!

そこに散らされているのが、メモリアルチョコレートにも使用されていたライスパフ!

ストーリーを感じますよね!

フローズンドリンクはとても心地よい優しい甘さ。

しつこくないくらいに糀が香り、体にもよさそうな気がしてきます。

糀甘酒はもちろんなのですが、なんとチョコレートも発酵食品ってご存知ですか?

意外と知られてないのですが、カカオ豆を発酵させることでできるのがチョコレート。

甘酒は飲む点滴と称されるほど栄養が豊富ですし、これは究極の美容ドリンクですよね!

サクサク食感がアクセント!

ホイップに混ざるライスパフ、サクサク感がとてもアクセントになっています。

そして、ほんのりジンジャーの香りがすると思ったら!

仕上げにジンジャーパウダーが振りかけられているそうです。

コクのある糀甘酒のミルキーさと、ホワイトチョコレート、そこにジンジャーが合わさった時のバランスはどことなく懐かしい味も。

これは何杯でも飲めてしまいそう!

夏に向けてピッタリのショコリキサーですね!