すき家、「豚生姜焼き丼」の販売を開始。プラス190円でサラダセットも

すき家は7月8日に、同社が展開する牛丼チェーン店「すき家」において、「豚(とん)生姜焼き丼」を発売する。価格は、並盛が580円、1.5倍盛が730円、大盛が830円。

「豚生姜焼き丼」は、豚の生姜焼きを丼で楽しめる商品で、爽やかな生姜の香りが広がる特製のタレがポイント。隠し味にオイスターソースとホワイトペッパー、味噌、たまり醤油を使用している。

コク深いタレが豚肉やたまねぎに絡み、ごはんとの相性を高めている。

店内利用限定で、「豚生姜焼き丼」にサラダとみそ汁が付属する「サラダセット」(+190円)も用意する。