1.5kg のパティやたっぷりのチーズを特製パンプキンバンズでサンド

 都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区六本木6-10-3)は、ステーキハウス「オーク ドア」にて、1.5kgのパティをサンドした直径約25cm、総重量およそ3kgの特大グルメバーガー「ジャイアント ハーベスト パンプキン バーガー」を、2024年10月1日(火)~11月30日(土)の期間にご提供いたします。



 ホテルのベーカリーチームが焼き上げる、パンプキンペーストを練り込んだ自家製パンプキンバンズに挟むのは、チャコール(炭)グリルと最高900℃にも達するブロイラーオーブンで火入れをし、肉汁をたっぷり閉じ込めた1.5kgのビーフ100%パティ。さらに、とろりとしたモッツァレラチーズと栗やナッツのような香りが特徴のコンテチーズ、プロシュートハム、食感のアクセントとなるフライドオニオンなどの具材を大胆に重ね、ステーキハウスならではのこだわりをたっぷりとサンドした、食欲の秋にぴったりなボリューム満点のハンバーガーに仕上げます。サイドディッシュのサクっと仕上げたクリスピー食感のパンプキンフライとあわせてお楽しみください。
 味の決め手となるのは、ナッツとスパイスをふんだんに使用した中東発祥のエキゾチックなスパイスミックス「デュカ」をアレンジしたオリジナルソースと、トマトの甘みと旨味がぎゅっと詰まったサンドライ トマトソース。2種類のソースが肉の旨味を引き立てるとともに、それぞれの具材と調和し、ボリュームはありながらも重すぎず、最後まで飽きることなく食べ進めていただけます。

 6~10名様までのグループでもシェアしてお召し上がりいただけるボリュームたっぷりのハンバーガーは、ハロウィンパーティーにもおすすめです。ご家族やご友人と皆さまでシェアしながら、実りの秋を祝うダイナミックな食体験をお楽しみください。


メニュー / 料金(税込・サービス料15%別):
ジャイアント ハーベスト パンプキン バーガー 26,400円


提供期間: 2024年10月1日(火)~11月29日(金) ※平日のみのご提供、5日前までの要予約
提供時間: 11:30 ~ 17:00
公式Webサイト: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/grand-oak-door-burger/


※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

店舗情報:ステーキハウス 「オーク ドア」 



〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
TEL: 03-4333-8784
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ