新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)【https://hi-bi-ka.com/】は9月1日(日)より“秋の四季菓子”を阪急うめだ本店、日本橋高島屋店にて販売いたします。

お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の秋を愛でる“にっぽんの洋菓子”



“四季菓子の店HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の行事ごとにお菓子を贈り合い、人と人とのつながりを大切にしてきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。秋色に染まる木々を映した、洋梨入りのジュレとショコラキャラメルムースのケーキ「秋色(あきいろ)」や、紅玉りんごのムース、アールグレイとショコラムースで仕上げた真っ赤に実った「林檎 (りんご)」など、日本の美しい秋を愛でる彩り豊かなケーキをご用意いたします。秋の味わいをどうぞお楽しみくださいませ。

秋のケーキ
こちらに掲載している商品のほかにもございます。詳しくは、店頭・ホームページにてご案内しております。
秋の四季菓子の販売は、2024年11月中旬までです。11月下旬より、冬の四季菓子のご案内となります。




秋色 -キャラメル・ポワール-
840円(税込)
秋色に染まる木々を映した彩り鮮やかなムース。洋梨入りのジュレを包んだショコラキャラメルムースをアールグレイ生地にのせて。




林檎 -ポム・ルージュ-
820円(税込)
紅玉りんごのムースでアールグレイとショコラのムース、フランボワーズソースをとじ込めた真っ赤に実った林檎のケーキ。




秋風 -ショコラ・キャラメル・カフェ-
680円(税込)
甘く香ばしいキャラメルとほろ苦いコーヒーのムース、風味豊かなショコラアーモンドスポンジ、ショコラバタークリームを重ねました。




収穫祭 -秋の果実とカシス-
800円(税込)
甘酸っぱいカシスムースと、ホワイトチョコレートムースをショコラアーモンドスポンジで包み、カシスグラサージュと旬の果実でつややかに仕上げました。
販売期間:9月1日~10月中旬




お月さま -ショコラ・グリオット-
820円(税込)
爽やかな酸味のグリオットチェリー入りのホワイトチョコレートムースをショコラムースで包みました。キルシュとカカオの香りが華やかに広がります。




秋葡萄 -ぶどうのショートケーキ-
800円(税込)
みずみずしい旬のぶどうを飾った秋限定のショートケーキ。北海道産の生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジ、ぶどうを重ねました。
※時期によってぶどうの種類が変わります。

【関西】HIBIKA(ひびか) 阪急うめだ本店
【所在地】大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F 06-6313-7685

【関東】HIBIKA(ひびか) 日本橋高島屋店
【所在地】東京都中央区日本橋2丁目4-1 日本橋高島屋 B1F 03-5542-1080

【HP】https://hi-bi-ka.com/
【オンラインショップ】https://hibika-online.com/
【Instagram】https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】0120-004280(受付時間9:00~17:00)
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