~豪華な食材を楽しめるホリデーシーズンのイブニングハイティーも登場~



 ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:千尋 智彦)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ
「ル・ジャルダン」にて、クリスマスツリーやサンタクロースをイメージしたスイーツや、クリスマスを彩
るセイボリーが楽しめる「クリスマスアフタヌーンティー」を、2024年11月12日(火)よりご提供いた
します。

◇スモークサーモンやホタテなど冬の味覚も楽しめるアフタヌーンティー
 「トラディショナル・クリスマス」をテーマに、可愛い見た目のスイーツや、オマール海老やキャビアな
どの豪華な食材を使用したセイボリーが集まったクリスマスフタヌーンティー。
 上段は、ピスタチオムースとシャンティクリームの上にサンタクロースの帽子に見立てたいちごをトッピ
ングした「サンタクロースの帽子 ピスタチオムース」や、チーズケーキの上にホワイトチョコレートと抹
茶を合わせたクリームでクリスマスツリーを模した「クリスマスツリー」など4種のスイーツをお楽しみい
ただけます。
 中段は、伝統のプレーンスコーンのほか、高品質のピスタチオを贅沢に使用したピスタチオペーストを練
り込んだピスタチオスコーン、冬にぴったりな体を温めるジンジャーピールとシナモン香るシナモンジンジ
ャースコーンの3種をご用意。通常のクロテッドクリームの他、りんごジャムとブルーベリーのクロテッド
クリームを添えてお召し上がりください。
 下段は、風味豊かな赤ワインパンに、ローストターキーと粒マスタードソースを挟んだ贅沢なサンドウィ
ッチ「ローストターキーのサンドウィッチ」や、コンソメのゼリーとカリフラワーのクレームをベースに、
ホタテのタルタルとキャビアを贅沢に添えた「ホタテのタルタル コンソメのゼリーとカリフラワーのクレ
ーム キャビア添え」など、ホリデーシーズンにふさわしい豪華な食材を使用したメニューをご用意しまし
た。

◇セイボリーからデザートまで豪華な食材を使ったメニューで、ホリデーシーズンの贅沢なお食事を
 アフタヌーンティーより少し遅い時間に、お食事をメインにゆったりと召し上がっていただく「イブニン
グハイティー」。今回は「サーモンのパイ包みオーロラソース」や「アンコウとベーコンのロール ブール
ブランソース」、「ポテトとトリュフのミルフィーユ」など、トリュフやサーモン、アンコウなど旬の食材
を使った味わい豊かなセイボリーを三段オードブルスタンドでご用意しました。デザートの「チョコレート
ムース」は、アマレナチェリーを忍ばせた濃厚なムースです。お食事後は、庭園にて幻想的な冬の絶景「森
のオーロラ」と「東京雲海」をぜひお楽しみください。

クリスマスアフタヌーンティー 概要


■期間         :2024年11月12日(火)~2025年1月8日(水)
             ※ご予約は2024年9月12日(木)10:00~
             ※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
             ※2024 年 12 月 26 日(木)以降は、 内容を一部変更し
             「ホリデーアフタヌーンティー」を提供いたします。
■時間         :12:00~17:30
             ※ご予約は、12:00~、12:30~、15:00~、15:30~の2時間制で承ります。
■店舗         :ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金         :WEB予約 お一人様 7,500円
             電話予約 お一人様 8,500円
             ※料金は消費税込み、サービス料(15%)別
■ご予約・お問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL         :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/winter_afternoontea2024/




イブニングハイティー 概要


■期間         :2024年11月12日(火)~ 2025年1月8日(水)
            ※予約開始2024年9月12日(木)10:00~
           ※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
■時間         :18:00~L.O.19:30
■場所         :ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金         :WEB予約 お一人様 8,000円
             電話予約 お一人様 9,000円
            ※料金は消費税込み、サービス料(15%)別
■内容         :1.グラスシャンパン
            2.三段のオードブルスタンド
           (上段)
           ・チキンの塩麹焼きピンチョス
           ・サーモンのパイ包みオーロラソース
           ・彩り野菜のピクルス コリアンダー風味
           (中段)
            ・アンコウとベーコンのロール ブールブランソース
            ・ポテトとトリュフのミルフィーユ
            ・カニと苺のブルスケッタ
            (下段)
            ・ローストターキーのサンドウィッチ
            ・オマールのグラタンパイ
            ・ホタテのタルタル コンソメのゼリーとカリフラワーのクレーム キャビア添え
            ・スモークサーモン ワルドルフのサラダ トルティーヤ添え
            3.シェフ特製ローストビーフ グレイビーソース・レフォール・ハーブソルト
            4.デザート(チョコレートムース)
            5.コーヒーまたは紅茶
■ご予約・お問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL         : https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/wintereveninghightea/

ホテル椿山荘東京とは


 1952年開業のホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテルです。
 「いつの時代も、その時代が必要とするオアシスであり続ける」という想いの下、7つの季節に7つの絶
景を造り、国内最大級の霧の庭園演出「東京雲海」と7つの季節は、「日本空間デザイン賞 銀賞」、「Prix
Villegiature Awards グランプリ」、「iF DESIGN AWARD」を受賞、「日本夜景遺産」に登録され、都心の
絶景として通年お楽しみいただけます。
 265室の客室では、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう充実した機能やアメニティを備えるだけ
でなく、都心のパノラマ、またはガーデンビューをご堪能いただけます。そのほか、庭園内や館内の9つの
レストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、最大2,000名様までご利用いただける
大会場を含む38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。
 散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初
夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘れさせる特
別なひとときをお過ごしいただけます。
 ホテル椿山荘東京は、「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「ホテル部門」・「スパ部門」
では、おかげさまで名だたるホテルが並ぶ4 つ星を獲得できました。また、特に最高級の施設とサービスに
より、記憶に残る体験を提供するホテルとして認められ「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「L.V.X.
Collection」に加盟いたしております。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ