株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2024年9月27日(金)に「2025日記兼用お料理家計簿」(定価:1090円(税込))を発売いたしました。
「2025日記兼用お料理家計簿」は、70年以上愛されている、お料理家計簿のロングセラー。給料日決算、月末決算でも自由に記帳できて便利です。
旬の食材を使った料理からおもてなし料理まで、毎日の食卓に役立つレシピが満載! 付録のレシート収納ポケットやお花のカレンダーも大好評です。
和めるキルトの表紙と、お花の写真もいっぱいで、この家計簿でなくちゃダメ、という長年の愛用者も多数!



【給料日決算、月末決算でも自由に記帳できて便利。領収書ポケット、お花のカレンダーの付録つき!】
長年ご愛用いただいている家計簿ページは、今回も同じフォーマットで。
給料日決算、月末決算でも自由に記帳できるので便利です。お花の写真と料理レシピも掲載していて、楽しく続けられます。毎日の家計簿のメモ欄に日記が書けるのも好評です。領収書ポケット、ナチュラルフラワーカレンダーの付録もついています。









【毎日役立つ料理レシピが満載。巻頭では上田淳子さんが提案する、季節のおもてなし料理をご紹介】
巻頭特集1では、人気料理研究家・上田淳子さんの春夏秋冬のおもてなし料理をご紹介します。
また、巻頭特集2、3では人気料理研究家・本田明子さんの「野菜のストックで簡単おかず」、「おうちで手軽に和スイーツ」のレシピを紹介しています。ほかに、素材別毎日のおかず、人気料理研究家・きじまりゅうたさん、脇雅世さんの1月~12月おすすめ献立おかずなど、300品以上の料理レシピを掲載。毎日のおかず作りに役立ちます。コラムや食材メモも充実。

【巻頭特集1】作りおきと技あり調理で「季節のおもてなし」 料理/上田淳子
前日に作りおきで用意しておくことで、当日はゲストといっしょにゆったりした時間を楽しめる。そんなおもてなし料理を紹介しています。それぞれの季節の食材をたっぷり使った華やかな料理ばかりです。
【巻頭特集2】おいしく便利に「野菜のストックで簡単おかず」 料理/本田明子
たくさん買った季節の野菜を、簡単な調理をしてストック。ストック野菜を使えば、毎日の料理がラクラク作れます。
【巻頭特集3】手作りでほっこり「おうちで手軽に和スイーツ」 料理/本田明子
おうちで簡単に作れる和のスイーツ。ゆで小豆、抹茶、きな粉を使ったレシピを紹介します。栗ぜんざい、ミニどら焼き、抹茶ババロアなど。
【おすすめ献立おかず】家計簿のページに掲載している季節の食材を使った献立レシピ。料理/きじまりゅうた 脇雅世
【素材別毎日のおかず】毎日のおかず作りに役立つレシピを素材別に紹介。料理/食のスタジオ






【九星で占う2025年の運勢、生活コラムなど役立つ記事も】
巻末には、毎年好評の占い「九星で占う2025年の運勢」を掲載。また、食事やツボ押し、ストレッチなどで平均体温を上げて健康になる「温活のすすめ」の特集記事も注目です。
ほかに、「災害対策の食品備蓄のコツ」「快眠のポイント」など、生活に役立つ情報も充実。


[商品概要]
2025日記兼用お料理家計簿
著者:料理書編集部
定価:1090円 (税込)
発売日:2024年9月27日(金)
判型:AB判
ISBN:9784651204598
電子版:無
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651204597/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/18009326/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107540275
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ