2024年11月1日(金)~2025年1月8日(水)開催


ウインター・フェスティブ・アフタヌーンティー(イメージ)

【2024年9月30日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/加藤大輔)では、「ウィンター・フェスティブ・アフタヌーンティー」を2024年11月1日(金)~2025年1月8日(水)までの期間限定で提供を開始いたします。さらにセイボリーを中心にラインアップしたハイティーも同期間に提供いたします。

「ウィンター・フェスティブ・アフタヌーンティー」では、クリスマスツリーを模した“ミニタルトツリー風”をはじめ、あたたかく周囲を照らすキャンドルに見立てた遊び心あふれる“チョコレートケーキ”、ホイップクリームと新鮮なラズベリーを用いたスコットランドの伝統的なデザート“クラナカン”でサンタクロースの赤白衣裳を表現するなどクリスマスモチーフを散りばめました。また、「幸せが天まで届くように」という意味を込めて高く積み上げ、食べる時には幸せのお裾分けとして一つずつシューを分け合う“プロフィットロール”をこのアフタヌーンティーではお一人様ずつお召し上がりいただけるようにアレンジ。みなさまの幸せを願ってシェフが考案したおすすめの一品です。華やかな季節にぴったりな“シャンパンゼリー”、クリスマスの定番スイーツ“シュトーレン”など、色とりどりのスイーツが揃います。平日限定で開催するハイティーは、黒毛和牛の煮込みパイ包み焼き、オマールフランなど充実のセイボリーをラインアップ。アルコールとのペアリングも楽しめる大人のハイティーをお楽しみいただけます。フェスティブシーズンにふさわしい煌びやかなスイーツやセイボリーが楽しめる期間限定のアフタヌーンティー&ハイティーを、ぜひこの機会にお楽しみください。

「ウィンター・フェスティブ・ アフタヌーンティー」概要
期間: 2024年11月1日(金)~2025年1月8日(水)
場所: シースケープ テラス・ダイニングもしくはグリロジー バー&グリル(2F)
時間: 11/1~11/26 15:30~17:30(平日のみ開催) / 11/27~1/8  12:00~14:00/14:30~16:30 各120分制
料金: 平日7,200円 / 土日祝7,800円 ※税金・サービス料込み
メニュー: 全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)
スイーツ:ティラミス、チョコレートケーキ、チーズムース、プロフィットロール、シャンパンゼリー、シュトーレン、ビッシュドノエル、クラナカン、ミニタルトツリー風
セイボリー :黒毛和牛の煮込みパイ包み焼き、オマールフラン、ドフィノワーズポテトとビーツマスカルポーネクリーム
ワゴンサービス:プレーンスコーン、特製スコーン、サンドイッチ4種 ※ワゴンサービスのメニューはお席までお持ちいたします。

クラナカン、ミニタルトツリー風(イメージ)

チョコレートケーキ、特製スコーンなど(イメージ)


プロフィットロール、シャンパンゼリーなど(イメージ)

サンドイッチ4種(イメージ)

<ワゴンサービス>
クリスマスのプレゼントボックスをイメージした特製スコーンをはじめ、バターがリッチに香るプレーンスコーンはクロテッドクリームや自家製ジャムとともに。トマトの赤や黄色、レタスの緑など野菜の彩りが美しく、食欲をそそるサンドイッチはワゴンサービスよりお好きなだけどうぞ。

「ウィンター・フェスティブ・ハイティー」概要
期間: 2024年11月1日(金)~2025年1月8日(水)
場所: シースケープ テラス・ダイニングもしくはグリロジー バー&グリル(2F)
時間: 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)
料金: 平日6,200円/土日祝10,000円 (土日祝はアルコールフリーフロー付)※税金・サービス料込み
メニュー: 全11種類(スイーツ、セイボリー)
スイーツ:シュトーレン、シャンパンゼリー、ジンジャーゼリー、ビッシュドノエル
セイボリー :黒毛和牛の煮込みパイ包み焼き、オマールフラン、マッシュドポテトと人参ムース、ラクサパスタサラダ、ドライフルーツとチーズのテリーヌ、タルトフランベ、魚介のフリカッセ、ポークスペアリブ クランベリーソース

ウィンター・フェスティブ・ハイティー(イメージ)
<軽めのディナーとしても◎>
ハイティーでは夕食も兼ねてお楽しみいただけるようセイボリーが充実しています。少しずつ色々なものをお召しあがりいただきながらシャンパンなどのアルコールとともに楽しむのもおすすめです。




WEBページ、オンライン予約はこちら
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6768
お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00


ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。
詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hiltonodaiba.jp/
https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/
https://www.facebook.com/hiltonodaiba
https://twitter.com/hiltonodaiba

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。

■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,438室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,765名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年9月現在)
https://www.oriental-hotels.com/hotellist/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ