ベルギー王室御用達ブランド「ヴィタメール」がお届けする、クリスマスを華やかに彩る2種類のクリスマスケーキをご紹介いたします。大切な人と過ごす特別なひとときにヴィタメールのケーキが寄り添います。
3つの素材にこだわったスペシャリテ「ショコラ・プリュム」
今年のスペシャリテはカカオとバニラを掛け合わせ、香り高いコニャックで風味を引き立てたチョコレートケーキです。濃厚なカカオの風味と、フルーティーな香りが特徴のサントメ島産カカオ分70%のチョコレートを使用。カカオの奥深い味わいとなめらかな口どけのチョコレートムースに、上品な甘みと香りが広がるバニラムースをとじ込めて。バニラムースには、バニラの名産地として知られ、高貴なアロマが特徴のレユニオン島(旧ブルボン島)産バニラを使用しています。
そしてフィーヌ・シャンパーニュとして名高いレミー マルタン コニャック 50°を使用したミルクチョコレートガナッシュを入れ、まろやかな2種類のムースのアクセントとして、キレのある味わいに仕上げました。コニャックの芳醇な香りが口の中に広がります。
カカオ、バニラ、コニャックそれぞれの個性をいかした味わいのハーモニーをお楽しみください。
ショコラ・プリュム
ショコラ・プリュム断面図
【商品名】ショコラ・プリュム
【販売日】12月23日(月)~12月25日(水)
【サイズ】直径約15cm
【価格】¥7,992 (本体価格¥7,400)
【予約受付】10月10日(木)~12月15日(日)
※店舗によって予約受付開始日が異なります。
※限定数量での販売の為、予約で完売する場合がございます。 売り切れの際はご容赦ください。
一つ一つ丁寧に作り上げる「プルミエール・ノエル」 完全予約の数量限定販売
大きなツリーや華やかなリボンまで、ショコラティエが全てチョコレートで作ったプレゼントBOX。箱を開けると、一面に敷き詰められた真っ赤な苺が艶やかに煌めきます。苺の下には、ラムレーズンを散りばめたミルクチョコレートムースを、フルーティな酸味と苦味、甘味のバランスが良いベトナム産カカオ豆を使用したガトーショコラに重ね、ベリーのムースと苺のコンフィチュールのやさしい酸味でアクセントを加えま した。苺やベリーの軽やかな甘さがなめらかで濃厚なカカオのコクを引き立てる奥深い味わいのクリスマスケーキです。
プルミエール・ノエル
プルミエール・ノエル断面図
【商品名】プルミエール・ノエル
【販売日】12月23日(月)~12月25日(水)
【サイズ】約15cm角
【価格】¥21,600 (本体価格¥20,000)
【予約受付】10月10日(木)~11月30日(土)
※店舗によって予約受付開始日が異なります。
※限定数量での販売の為、限定数に達し次第、予約受付を終了いたします。
※玉川高島屋店、千葉そごう店、柏高島屋店ではお取り扱いがございません。
■「ヴィタメール」とは、1910年ベルギーの首都ブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達の老舗チョコレートブランドです。1990 年日本出店。関東・関西の百貨店を中心に22店舗を展開し、ショコラ、ケーキ、贈答用の焼菓子など、ベルギー伝統の味を販売しています。
(HP)https://www.wittamer.jp
(Instagram)@wittamer_japan (https://www.instagram.com/wittamer_japan/)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事