2024年12月20日(金)~25日(水) 6日間限定
ディナーコースの魚料理「トリュフ香る 千葉県産伊勢海老のブルギニョンバター焼き」
詳細を見る
d5113-3345-72beb8b5d1254105bd91b07cc52c28db.pdf横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年12月20日(金)~25日(水)の6日間限定で、「クリスマスコース」を提供いたします。
ワインイメージ
ディナーコースの魚料理で登場するのは、「トリュフ香る 千葉県産伊勢海老のブルギニョンバター焼き」(写真上)。プリッとした食感の伊勢海老の半身を、バターとガーリックのコクと旨味が特徴のブルギニョンバターとともに、じっくりと焼き上げました。伊勢海老の“赤色”とパセリの“緑色”で鮮やかなクリスマスカラーも演出。仕上げに、トリュフを贅沢にあしらった香り豊かな逸品です。ソムリエが厳選したワインとのマリアージュを、ぜひお楽しみください。
「クイーン・アリス」内観イメージ(夜)
前菜からデザートまで、クリスマスならではのメニューが揃う「クイーン・アリス」の華やかな「クリマスコース」で、特別なひとときをお過ごしください。
クイーン・アリスの「クリスマスコース」概要【要予約】
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
■期間:2024年12月20日(金)~25日(水)
■時間:ランチタイム 1部 11:30~ / 2部 13:40~
ディナータイム 17:30~19:00 L.O. ※21・22日は17:30~/18:30~
■料金:ランチコース お1人さま 9,500円 / ディナーコース お1人さま 28,000円
■メニュー:
【ランチコース 全4品】
タスマニア産サーモンのマリネ クリスマスの装い アブルーガキャビアを添えて / 金目鯛のポワレ スープドポワソンとほうれん草のリゾットと共に / 国産牛ロース肉のロティ ソース ヴァンルージュ / デセール「Noel 2024」
【ディナーコース 全9品】
ズワイガニのレムラード キャビア添え / タスマニア産サーモンのマリネ クリスマスの装い / クイーン・アリスのスペシャリテ フォアグラのソテー大根添え / ロワイヤルスープ 白ハマグリとユリ根と共に / トリュフ香る 千葉県産伊勢海老のブルギニョンバター焼き / グラニテ / 黒毛和牛フィレ肉のロティ ソース ヴァンルージュ / アヴァンデセール / デセール「Noel 2024」
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージ
「クイーン・アリス」エントランスイメージ
フランス料理「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋 裕がプロデュースする、フランス料理の名店。食のアーティストが作り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美味しさと盛り付けで、優雅なひとときをご提供いたします。
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番7号
所在地 横浜ベイホテル東急3階
開業日 1997年8月7日
席数 91席(全席禁煙)
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事