特別な材料なしでお手軽、それでいて美味しくてまた作りたくなると評判のレシピが詰まった一冊です




Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)にて運営している料理メディア・Nadia(ナディア)(以下「Nadia」)で、身近な材料で作る、簡単なのに本格的なおやつが大好評のNadia Artistのケイさんの初レシピ本『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ』が10月17日(木)に発売になりました。身近な材料で作れるのにお店レベルの美味しさで、100均アイテムでできる見た目もかわいいスイーツレシピが63品掲載されています。本書はNadia Artistシリーズからの刊行となります。

全国の書店、もしくはネット書店にてぜひお買い求めください。
▶Amazonはこちら
▶楽天ブックスはこちら
おやつ作りの時間が自分の気晴らしの時間に
ケイさんがお菓子作りにはまったのは、息子さんの誕生日ケーキを作ったことがきっかけだったそう。息子さんのために作ったはずが、自分の心に余裕ができるのを感じ、それ以来お菓子を作るひとときが、ケイさんの気晴らしできる貴重な時間に。そして「作ったお菓子を息子と美味しく食べる時間が、かけがえのない時間になりました」とケイさんはおっしゃいます。
忙しい合間を縫って作るケイさんのレシピは、必然的にわずかな時間で作れる簡単なものばかり。手軽に美味しくできること、そして気分が上がるかわいいビジュアルに仕上げることを心掛けているそうです。おやつ作りのハードルがぐっと下がるレシピ本で、自分と大切な人のために、ぜひおやつを作ってみてはいかがでしょうか。

かわいくて美味しい!人気のおやつBEST15
このレシピ本では、NadiaやInstagramで反響の大きかったおやつをランキングで紹介しています。Instagramで1500万再生された「カヌレ型のいちごクリームチョコ」や今が旬のさつまいもを使った「さつまいものパウンドケーキ」など、どれもケイさんの自信作ばかりです。冷やすだけ、混ぜて焼くだけなのにこんなにかわいくて美味しい! と驚きのレシピばかりです。



リーズナブルでお手軽!100均グッズを使ったおやつ
おやつ作りと聞くと、道具や型をそろえなければいけないと尻込みする方もいらっしゃるかと思いますが、この本では100均グッズを使った気軽に作れるおやつレシピも紹介しています。「ロールケーキ」や「チョコマフィン」など、100均グッズで見映えの良いおやつを作れるので、初心者の方でもお菓子作りに挑戦してみようと思っていただけるのではないでしょうか。



プレゼントや自分へのごほうびに!とっておきチョコスイーツ
チョコレートのおやつは、プレゼントにも喜ばれ、自分へのごほうびとしても気分が上がる特別なもの。ふんわりとろっと食感の「ガトーショコラ」やオーブン不使用で作れる「生チョコタルト」など、自宅でお店の味を味わえます。バレンタインにもおすすめしたい一品です。



おしゃれで華やか!極上のパーティーケーキ
この本では、特別な日にぴったりのケーキもご紹介しています。「桃のレアチーズケーキ」や「シャインマスカットのスコップケーキ」などのイベントの主役にもなる華やかなケーキは、市販のカスタードを使ったり、クリームを塗る作業をなくしたりと難しい作業をできるだけ省いたものばかりです。季節のフルーツを使ってぜひ作ってみてください。



このほか、覚えておけばアレンジ自在「定番ケーキの基本の作り方」、焼き上がるまでの香りがたまらない「みんな大好きな焼き菓子」、おやつに贈り物に大活躍「マフィンバリエ」、冷蔵庫にあるといつだって幸せ「ひんやりスイーツ」など、今すぐ作りたくなるおやつが勢ぞろいです。
ケイさんの初レシピ本、『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ』は、おやつ作り初心者の方や、忙しくて作りたいのに作れなかったという方にぴったりな、簡単なのに本格的な味のおやつレシピが詰まった一冊になっています。ぜひチェックしてみてください。

商品概要
『簡単なのに本格スイーツ! ケイのとっておきのおやつ』
定価:1,320円(税込)
発売日:2024年10月17日
著者:ケイ
出版社:宝島社

全国の書店、もしくはネット書店にてぜひお買い求めください。
▶Amazonはこちら
▶楽天ブックスはこちら

<ケイ・プロフィール>
大阪府在住。Nadia Artist。食べ盛りの男の子2人を育てるワーキングママとして慌ただしく過ごす中だからこそ生まれた、"簡単でちゃんとおいしい”"特別な材料を使わず作れる”おやつのレシピが、Instagram(@kei_oyatsu)やレシピサイトNadiaで高い支持を得ている。Instagramのフォロワーは17万人を超え(2024年10月現在)、日々レシピを更新している。

▶ケイさんのNadiaのレシピページはこちら

<Nadia Artistシリーズについて>
宝島社より毎月刊行している、レシピサイトNadiaで人気の料理家・Nadia Artistによるレシピ本シリーズです。時短簡単レシピから、お弁当レシピ、お菓子やパンの作り方まで、バラエティあふれるラインナップがそろっています。

Nadia Artistシリーズを刊行するプロジェクト「Nadia Dream Project」もチェック!
▶「Nadia Dream Project」はこちら

レシピサイト「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約900名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
https://oceans-nadia.com/

尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2024年2月時点で合計3,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。

▶レシピサイト「Nadia」
▶レシピサイト「Nadia」公式アプリ(iOS/Android)
▶広告掲載について
▶Nadia Artist募集ページ

<Nadia株式会社について>
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:https://nadia-corp.co.jp/
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>
contact@nadia-corp.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ