贅沢フルコースから豊富な単品メニューも充実
ホテルニューオータニ博多
『秋の味覚「上海蟹」フェア』
詳細を見る
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、中国料理「大観苑」にて、秋に旬を迎える「上海蟹」フェアを11月下旬〈予定〉までの季節限定で開催します。
「上海蟹」の旬が到来!贅をつくしたコースをご堪能あれ!
中国料理の秋の旬といえば「上海蟹」。中国の上海地域で古くから愛されてきた「上海蟹」は、鮮やかな赤色と肉厚で濃厚な味が特徴的です。また、ビタミンやミネラル、たんぱく質などを豊富に含み栄養価も高いことから、中国だけでなく日本をはじめ世界中から人気のものとなっています。ホテルニューオータニ博多では、そんな上海蟹の芳醇な旨みを存分に味わえる贅を尽くした2種類のコースをご用意いたしました。
『上海蟹コース』
王道の“丸ごと姿蒸し”は、上海蟹の最も一般的な調理法でありながら、身や味噌に詰まっている旨みが凝縮することで、蟹本来の味をご堪能いただけます。
■上海蟹コース 1名様 ¥22,000 (税金・サービス料共)
冷菜盛り合わせ
海老と帆立の蟹みそ炒め
蟹みそとふかひれ入り春巻
徐 点心師特製 上海蟹点心二種
活上海蟹の姿蒸し
上海蟹入り黒豚団子
特製デザート
上海蟹“極み”コース
一度は食べてみたい、上海蟹の雌雄食べ比べ。蒸し蟹の魅力は何といっても、熱々の味噌。鮮やかな黄色で、濃厚な味わいをお愉しみいただけます。身の味が濃い雌は、ほっくりとした内子と一緒に、あっさりとした雄の身は、とろけるような味と食感の白子と一緒にお召し上がりください。「大観苑」ならではの極上メニューを、この機会にぜひご賞味ください。
■上海蟹“極み”コース 1名様 ¥36,000 (税金・サービス料共)
彩り冷前菜盛り合わせ
蟹みそ入りふかひれスープ
三宝と蟹みその炒め物
徐 点心師特製 上海蟹点心二種
活上海蟹の姿蒸し 贅沢雄雌比べ
蟹みそと白菜のあんかけスープそば
デザート盛り合わせ
気軽に上海蟹を味わい方におすすめ!単品メニューも充実!
蟹みそと白菜のあんかけスープそば(上)・蟹みそ入り甲羅焼き(数量限定)(左下)・蟹みそとふかひれ入り春巻(右下)
また、コースだけでなく「活上海蟹の姿蒸し」や上海蟹みそをベースに三種蟹肉と共に焼き上げた、インパクトも食べ応えもたっぷりの「蟹みそ入り甲羅焼き」を数量限定でご用意しております。お好きな料理を組み合わせて、旬の味覚を感じてみてはいかがですか?
■上海蟹 単品 (税金・サービス料共)
上海蟹みそ入りふかひれの姿煮込み¥22,000
活上海蟹の姿蒸し¥7,600
蟹みそ入り甲羅焼き(数量限定)¥3,300
蟹みそと白菜のあんかけスープそば¥2,800
徐点心師特製 上海蟹入り小籠包(2個より)1個 ¥575
蟹みそとふかひれ入り春巻(2本より)1本 ¥550
販売概要
ホテルニューオータニ博多
『上海蟹』フェア
期間 2024年11月下旬〈予定〉まで
時間 ランチ 11:30~14:30 / ディナー 17:00~21:00 (L.O. 20:30)
場所 中国料理 大観苑(B1)
ご予約・お問合せ 092-715-2007(中国料理 大観苑直通)
※コース、単品共に税金、サービス料共。
※仕入れの状況により期間内でも販売を終了いたしますのでご了承ください。
※フェア商品のため、割引対象外となります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事