長崎マリオットホテル




長崎マリオットホテルは、本年1月に開業して、この12月に初めてのクリスマスを迎えます。大切な方
とのかけがえのない時間をお過ごし頂くために、5日間限定の特別なクリスマスディナー及び、数量限
定のクリスマスケーキをご用意し、2024年11月1日(金)より予約受付を開始致しましたので、下記の
通りお知らせ致します。この機会に、長崎マリオットホテルの「ここにしかないダイニングエクスペリ
エンス」をぜひご体験ください。

■ クリスマスディナーコース

1. 名  称   Sacre(サクレ/「神聖な、聖なる」という意味のフランス語)



2. 特徴・魅力 長崎マリオットホテル初のクリスマスを飾る特別なディナーは、マグロや
        オマール海老、クエ、長崎県産牛などの食材をフレンチの技法で調理した、
        見た目にも華やかな「今、ここでしか味わえない長崎フレンチ」です。  


3. 提供店舗   西洋料理 HARBELLA(ハーベラ)


4. 提供日時   2024年12月21日(土)~12月25日(水)17:30~22:00(L.O.20:30)


5. 料 金   おひとり様18,000円(税・サービス料込) ※ 乾杯用ワンドリンク付




6. 予約開始日   2024年11月01日(金)

7. 予約方法   電話予約095-895-8884(受付時間10:00~22:00)及びWeb予約
  ※ Web予約についてはHPをご確認ください。



8. メニュー

前菜:長崎産本マグロのタルタル キャビア飾り
     大村ビーツのパールジュレ 教会の菜園風サラダ

スープ:オマール海老のコンソメロワイヤル ブラックトリュフ

  メイン(魚):長崎産クエのロースト 壱岐産あおさの焼きリゾット
        白菜ナージュソース

  メイン(肉): 長崎県産牛フィレ肉の“ウエリントン”
杏子茸 ながさき黄金のマッシュポテト ソースモリーユ

デザート:“スノークリスタル”薄氷の飴に包まれたホワイトチョコレートのムース 長崎県産イチゴ
       のソルベ







■ クリスマスケーキ (数量限定

1. 名称 Noel blanc (ノエル ブラン) 16 cm

2. 特徴・魅力 「白いクリスマス」を意味する 長崎マリオットホテル初のクリスマスケーキ
       は、雪の結晶をあしらった純白 の ケーキに、 大きな 二輪の薔薇 の チョコレー
       トを飾る華やかな一品です。大村産のバニラビーンズを使用した芳醇な香りの
       ホワイトチョコのムースに、長崎産の苺のジュレとコンフィ、クレームブリュレ、
       ザクザクとした食感の抹茶のクランブルを詰めて仕上げました。



3. ご予約期間 2024 年 11 月 0 1 日(金) 12 月 0 8 日(日)

4. お受取期間 2024年12月21日(土)~ 12月25日(水) 10:00~19:00

5. お受取店舗 7階 ショップ Grab&Go(グラブアンドゴー)

6. 料金 7, 5 00 円(税込) ※お受取期間 前にお支払いの場合、500円割引となります。

7. 予約方法 電 話 予約 095 895 8884 受付時間10:00~22:00 、 店頭予約 及び Web 予約
  についてはHPをご確認ください。




Wonderful Nagasaki Hospitality, Always.
長崎らしい、素晴らしいおもてなしの心を常に。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ